करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 31: विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक का क्या नाम था ?
[A] देवराय प्रथम
[B] कृष्णदेवराय
[C] हरिहर एवं बुक्का
[D] वीर नरसिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] हरिहर एवं बुक्का
Que 32: अल-बिरूनी का जन्म ख्वारिज्म में हुआ था
[A] 873 ई. में
[B] 973 ई. में
[C] 1073 ई. में
[D] 999 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 973 ई. में
Que 33: ईसा की प्रथम सदी के बाद बोद्ध धर्म बंट गया ?
[A] अलवार ओर नयनार में
[B] हीनयान ओर ब्रजयान में
[C] महायान ओर ब्रजयान में
[D] हीनयान ओर महायान
Show Answer
Correct Answer : [D] हीनयान ओर महायान
Que 34: 17वी शताब्दी में निम्न में से कौन सा यूरोपीय यात्री भारतीय उपमहाद्वीप में आया था ?
[A] अल विरुनी
[B] इबन्न बतूता
[C] अबुल फजल
[D] फ्रांस्वा बर्नियर
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस्वा बर्नियर
Que 35: अल-बिरूनी जिस भाषा का जानकार नहीं था, उसका नाम था ?
[A] यूनानी भाषा
[B] हिबू भाषा
[C] सीरियाई भाषा
[D] संस्कृत भाषा
Show Answer
Correct Answer : [A] यूनानी भाषा
Que 36: त्रिपिटक का शाब्दिक अर्थ है ?
[A] चार टोकरियाँ
[B] तीन टोकरियाँ
[C] तीन पते
[D] तीन फल
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन टोकरियाँ
Que 37: निम्लिखित में से कौन शिव के भक्त होते थे ?
[A] अलवर
[B] जैन
[C] नयनार
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] नयनार
Que 38: अलबरूनी कहा से आया था ?
[A] मोरक्को
[B] फ्राँस
[C] हैरात
[D] उज्बेकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [D] उज्बेकिस्तान
Que 39: महावीर स्वामी ने जैन धर्म के सिद्धांतों में कौन सा सिद्धांत जोड़ा था?
[A] अहिंसा
[B] अस्तेय
[C] ब्रह्मचर्य
[D] अपरिग्रह
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रह्मचर्य
Que 40: उन्नीसवीं सदी के यूरोपरियो में___ को लेकर काफी दिलचस्पी थी ?
[A] कनखेड़ा की इमारतें
[B] अमरावती का स्तूप
[C] सांची का स्तूप
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सांची का स्तूप

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Education Trends 2025
  • Ranking And Position Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Police Syllabus
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Up Police Recuirement
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 12 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 9 Social Science Test Four
  • August Current Affairs 2022
  • State Psc Entrance
  • Polynomial And Factors
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Cg Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 8 Civics Test Three
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Nda Entrance Exam
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 History
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Save Energy
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ratio Proportion Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Seating Arrangement Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें