करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 101: इकाई समय में निश्चित दिशा में तय की गयी दूरी है
[A] चाल
[B] वेग
[C] विस्थापन
[D] त्वरण
Show Answer
Correct Answer : [B] वेग
Que 102: पादप कोशिका का रसोईघर किन्हें कहा जाता है ?
[A] लाइसोसोम
[B] राइबोसोम
[C] हरित लबक
[D] वर्णीलवक
Show Answer
Correct Answer : [C] हरित लबक
Que 103: पादप कोशिका के सबसे बाहरी आवरण को क्या कहते हैं ?
[A] कोशिका झिल्ली
[B] प्लाज्मा झिल्ली
[C] केन्द्रक झिल्ली
[D] कोशिका भित्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रक झिल्ली
Que 104: ग्रह सूर्य के चारों ओर किस बल के कारण चक्कर लगाते हैं ?
[A] आपेक्षिक
[B] गुरुत्वाकर्षण
[C] उत्प्लावन
[D] दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरुत्वाकर्षण
Que 105: सेल (कोशिक ) शब्द की उत्पत्ति से संबंधित वैज्ञानिक का नाम है
[A] एम ० स्लीडन तथा टी ० स्वान
[B] वाट्सन तथा क्रिक
[C] नॉल और रस्का
[D] रॉबर्ट हुक
Show Answer
Correct Answer : [D] रॉबर्ट हुक
Que 106: निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?
[A] चना
[B] धान
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 107: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 108: इनमें से कौन उपधातु है ?
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सोडियम
[D] जमनियम
Show Answer
Correct Answer : [D] जमनियम
Que 109: फ्लूक्लोरेलीन है –
[A] एक कीटनाशक
[B] एक कवकनाशक
[C] एक खरपतवार नाशक
[D] एक जीवाणुनाशक
Show Answer
Correct Answer : [C] एक खरपतवार नाशक
Que 110: एक वृहत पोषक तत्व है
[A] क्लोरीन
[B] कैल्सियम
[C] बोरॉन
[D] मॉलिब्डेनम
Show Answer
Correct Answer : [D] मॉलिब्डेनम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Physics
  • Propelman.Php
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Geography Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • International Important Days Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Rhymes And Songs
  • June Gk 2023
  • Army Ncc Gk Quiz
  • August Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 11 Economics
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 10 Geography
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • May Gk 2023
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Animal Trivia Questions
  • Advertisement
  • Coding Games For Kids
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 8 Science Test Three
  • Average Math Questions
  • Political Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.