करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 91: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण का जवाहरण है ?
[A] चीनी + जल
[B] साधारण नमक + जल
[C] फिटकरी + जल
[D] मिट्टी तेल + जल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिट्टी तेल + जल
Que 92: पादप कोशिका का रसोईघर किन्हें कहा जाता है ?
[A] लाइसोसोम
[B] राइबोसोम
[C] हरित लबक
[D] वर्णीलवक
Show Answer
Correct Answer : [C] हरित लबक
Que 93: स्पंज किस फाइलम से संबंधित है ?
[A] सीलेंटरेटा
[B] पोरीफेरा
[C] निमेटोडा
[D] आश्रोपोडा
Show Answer
Correct Answer : [B] पोरीफेरा
Que 94: विस्थापन की दर है –
[A] चाल
[B] त्वरण
[C] वेग
[D] दूरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वेग
Que 95: जीवद्रव्य की सर्वप्रथम खोज किसने की ?
[A] पुरोकज
[B] रॉबर्ट ब्राउन
[C] रॉबर्ट हुक
[D] विरचो
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरोकज
Que 96: केप्लर का तीसरा नियम के नाम से भी जाना जाता है ..
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आवर्तकाल का नियम
Que 97: अमोनिया के एक अणु में भाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के भार का अनुपात होता है
[A] 1 : 8
[B] 1 : 16
[C] 14 : 3
[D] 3 : 14
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 : 3
Que 98: निम्न में कौन शुद्ध पदार्थ है ?
[A] दूध
[B] रक्त
[C] जल
[D] मिश्रधातु
Show Answer
Correct Answer : [C] जल
Que 99: एक वृहत पोषक तत्व है
[A] क्लोरीन
[B] कैल्सियम
[C] बोरॉन
[D] मॉलिब्डेनम
Show Answer
Correct Answer : [D] मॉलिब्डेनम
Que 100: केनाल किरणें किसका किरण पूँज है ?
[A] प्रोटॉन
[B] इलेक्ट्रॉन
[C] न्यूट्रॉन
[D] कण
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटॉन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test Two
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Mock Test 2024
  • Nba Games
  • Bones Name In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Current Affairs May 2024
  • Patriot Math Quest
  • Army Entrance Exam
  • Math Tables In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 English Test1
  • Mp Gk In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Brain Challenge Exam
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 Geography Test
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • National Important Days
  • Rhymes And Songs
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Indian Sports Associations Person
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Htet Gk Quiz
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Intelligent Animals In The World
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • State Psc Entrance
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 10 Economics Scince
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 12 History Gk Test3
  • Hockey Related Gk Questions
  • Games And Gaming Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.