करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 21: निम्न में किन राशियों का डा मात्रक समान होता है ?
[A] चाल और वेग
[B] त्वरण और विस्थापन
[C] बल और संवेग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चाल और वेग
Que 22: जीव शरीर की रचनात्मक एवं कार्यात्मक इकाई क्या है ?
[A] कोशिका
[B] ऊतक
[C] जीवद्रव्य
[D] माइटोकॉन्ड्रिया
Show Answer
Correct Answer : [A] कोशिका
Que 23: साइजाजन क्लोराइड का सूत्र है
[A] HCl
[B] HCl2
[C] H2Cl
[D] H2Cl3
Show Answer
Correct Answer : [A] HCl
Que 24: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 25: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 26: कैथोड से निकलने वाले ऋण आवेशित कणों को क्या कहते 1 हैं ?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] प्रोटॉन
[C] पॉजिन्होंन
[D] न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] इलेक्ट्रॉन
Que 27: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण है ?
[A] सिरका
[B] सोडा जल
[C] बर्फ
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 28: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8
Que 29: स्वचालित वाहनों में एक यंत्र लगा होता है जो उनके द्वारा तय की गयी दूरी को प्रदर्शित करता है । इस यंत्र को कहते हैं
[A] ओडोमीटर
[B] स्पीडोमीटर
[C] थर्मामीटर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ओडोमीटर
Que 30: इनमें कौन पुष्पीय पौधे हैं ?
[A] मॉस
[B] फर्न
[C] एंजियोस्पर्म
[D] लाइकेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एंजियोस्पर्म

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Travel Insurance
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 8 Science Test Seven
  • December 2023 Current Affairs
  • Save Energy
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Intelligent Animals In The World
  • Upsc Entrance Exam
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Ssc Je Entrance
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 History Test2
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 10 Hindi One
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 9 Science Test Six
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 12 English Test2
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Work And Time Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Indian Polity
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 12 History Gk
  • Computer Entrance Gk
  • Computer Gk Quiz
  • Class 8 Geography Test Two
  • Sbi Clerk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 12 Physics Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.