करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 31: नोबेल पुरस्कार कौन-सा देश प्रदान करता है
[A] स्वीडन
[B] नॉर्वे
[C] फ्रांस
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वीडन
Que 32: भारत के केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री कौन हैं
[A] रामविलास पासवान
[B] राम नाईक
[C] मुरली देवड़ा
[D] धर्मेंद्र प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [D] धर्मेंद्र प्रधान
Que 33: राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड की राशि है
[A] 3 लाख रुपये
[B] 5 लाख रुपये
[C] 1 लाख रुपये
[D] 7.5 लाख रुपये
Show Answer
Correct Answer : [D] 7.5 लाख रुपये
Que 34: निम्न में से किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था
[A] संजीव रेड्डी
[B] डॉ राजेंद्र प्रसाद
[C] डॉ वी वी गिरि
[D] डॉ एस राधाकृष्णन
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ एस राधाकृष्णन
Que 35: विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे
[A] डॉ वर्गीज कुरियन
[B] डॉ एम एस स्वामीनाथन
[C] डॉ अमिता पटेल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ एम एस स्वामीनाथन
Que 36: निम्नलिखित में से कौन केंद्रीय सतर्कता आयुक्त हैं
[A] एन विट्ठल
[B] के वी चौधरी
[C] आई ए मोदी
[D] टी आर प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [B] के वी चौधरी
Que 37: राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना में प्रत्येक परिवार के कम से कम एक सदस्य को प्रतिवर्ष कितने दिनों के रोजगार की गारंटी दी जा रही है
[A] 150 दिन
[B] 100 दिन
[C] 200 दिन
[D] 250 दिन
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 दिन
Que 38: खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था
[A] 1984
[B] 1987
[C] 1985
[D] 1988
Show Answer
Correct Answer : [C] 1985
Que 39: स्व डॉ. बी आर अंबेडकर को भारतरत्न मरणोपरांत से कब सम्मानित किया गया
[A] 1980
[B] 1985
[C] 1960
[D] 1990
Show Answer
Correct Answer : [D] 1990
Que 40: भारत रत्न सम्मान प्राप्त करने वाला एकमात्र पाकिस्तानी कौन हैं
[A] बेनजीर भुट्टो
[B] अब्दुल गफ्फार खान
[C] जुल्फिकार अली भुट्टो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अब्दुल गफ्फार खान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 11 Geography Test1
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 9 Science Test Six
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Lic Aao Entrance
  • December 2023 Current Affairs
  • Funny Tricky Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Geography Test
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Earning Money Online Students
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 Political Test
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • August 2023 Current Affairs
  • Hockey Related Gk Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Physics
  • Class 11 History Test1
  • Class 8 Civics Test Two
  • Ranking And Position Questions
  • Constitution Mock Test 3
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Army Agniveer Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.