करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 41: भटनागर पुरस्कार निम्नलिखित में से किससे संबंधित है
[A] शांति
[B] कला
[C] विज्ञान
[D] फिल्म
Show Answer
Correct Answer : [C] विज्ञान
Que 42: असम के मुख्यमंत्री कौन हैं
[A] तरुण गोगोई
[B] हितेश्वर सैकिया
[C] प्रफुल्ल कुमार महंत
[D] सर्बानंद सोनोवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्बानंद सोनोवाल
Que 43: भारतीय थल सेनाध्यक्ष कौन हैं
[A] विक्रम सिंह
[B] विपिन रावत
[C] वी के सिंह
[D] जसवंत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] विपिन रावत
Que 44: नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे
[A] मदर टेरेसा
[B] रवींद्रनाथ टैगोर
[C] सुभाष चंद्र बोस
[D] बंकिम चंद्र चटर्जी
Show Answer
Correct Answer : [B] रवींद्रनाथ टैगोर
Que 45: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार का नाम कौन से देश के पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर है
[A] थाइलैंड
[B] फिलीपींस
[C] इंडोनेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [B] फिलीपींस
Que 46: हाइग्रोमीटर Hygrometer किसे नापने लिए प्रयोग में लाया जाता है
[A] द्रव्य का आपेक्षिक घनत्व
[B] दूध की शुद्धता
[C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
[D] समुद्र की गहराई
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
Que 47: स्व डॉ. बी आर अंबेडकर को भारतरत्न मरणोपरांत से कब सम्मानित किया गया
[A] 1980
[B] 1985
[C] 1960
[D] 1990
Show Answer
Correct Answer : [D] 1990
Que 48: भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं
[A] अरविंद पनगढ़िया
[B] वाई वी रेड्डी
[C] डॉ उर्जित आर पटेल
[D] मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ उर्जित आर पटेल
Que 49: अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं
[A] 10 न्यायाधीश
[B] 15 न्यायाधीश
[C] 20 न्यायाधीश
[D] 25 न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 न्यायाधीश
Que 50: निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोत्तम सम्मान है
[A] भारत रत्न
[B] अशोक चक्र
[C] परमवीर चक्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत रत्न

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chatgpt Used
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 History Gk Test4
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Geography Quiz
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 10 Hindi Three
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 11 History Test1
  • Class 11 History Test2
  • Travel Insurance
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 9 Social Science Test One
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 8 History Test Three
  • Paheliyan With Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • December 2023 Current Affairs
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Geography Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Current Affairs August 2024
  • Save Energy
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Computer Gk Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 11 Biology
  • Class 11 History Test3
  • Railway Rrb Technician
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.