करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 21: निम्नलिखित में से कोनसी योजना भारत सरकार द्वारा आरम्भ नही की गई है?
[A] वृद्धावस्था पेंशन योजना
[B] भारत निर्माण योजना
[C] जीवन तरंग
[D] स्वच्छ जल योजना
Show Answer
Correct Answer : [C] जीवन तरंग
Que 22: बिजली के पंखे की गति बदलने के लिए प्रयुक्त साधन है?
[A] एम्प्लीफायर
[B] रेगुलेटर
[C] स्विच
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] रेगुलेटर
Que 23: भारत के नियोजित अर्थव्यवस्था पुस्तक के लेखक कोन है
[A] दादा भाई नोरोजी
[B] सर एम् विश्वेश्वरेया
[C] मनमोहन सिंह
[D] के.एम्.मुंशी
Show Answer
Correct Answer : [B] सर एम् विश्वेश्वरेया
Que 24: आपदा राहत निधि में केंद्र सरकार का योगदान होता है?
[A] 50%
[B] 75%
[C] 90%
[D] 25%
Show Answer
Correct Answer : [B] 75%
Que 25: आम आदमी बीमा योजना उतर प्रदेश में कब लागू हुई?
[A] 2000
[B] 2005
[C] 2008
[D] 2010
Show Answer
Correct Answer : [C] 2008
Que 26: निम्नलिखित राज्यों में से किसके द्वारा अपना वन अपना धन योजना प्रारम्भ की गई है?
[A] उतर प्रदेश द्वारा
[B] मध्य प्रदेश द्वारा
[C] हिमाचल प्रदेश द्वारा
[D] अरुणाचल प्रदेश द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] हिमाचल प्रदेश द्वारा
Que 27: ट्रिप्स और ट्रिमस पद सम्बन्धित है?
[A] IMF
[B] WTO
[C] IRDB
[D] IDA
Show Answer
Correct Answer : [B] WTO
Que 28: भारत के शहरो को गंदी बस्ती रहित बनाने के लिए कोनसी योजना शुरू की गई है?
[A] राजीव आवास योजना
[B] इंदिरा आवास योजना
[C] भारत निर्माण
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] राजीव आवास योजना
Que 29: उतर प्रदेश में खाध्य पार्क की स्थापना कहा की गई है?
[A] मेरठ
[B] गाजियाबाद
[C] नोएडा
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [C] नोएडा
Que 30: निम्नलिखित में से कोन भारत निर्माण का अंग नही है?
[A] ग्रामीण आवास
[B] ग्रामीण विधुतीकरण
[C] कृषि आधारित उद्योग
[D] ग्रामीण टेलीफोनी
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषि आधारित उद्योग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 11 Political Test
  • Funny Quiz Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 10 Political Science
  • Upsssc Pet Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 9 Science Test Six
  • Kbc Gk Question Answers
  • October 2023 Current Affairs
  • World History Questions In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Computer Entrance Gk
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Up Police Constitution One Liner
  • Physics Mcq Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 10 Geography
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Newrez Llc
  • Truck Accident Lawyer
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Number System Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 10 Math
  • Class 12 Physics Test3
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Civies Test Two
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें