करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 41: प्रारम्भिक कृषि ऋण समितियां कृषक सदस्यों को कितने प्रतिशत ब्याज पर ऋण देती है?
[A] 3%
[B] 4%
[C] 5%
[D] 7%
Show Answer
Correct Answer : [A] 3%
Que 42: कार्ल मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?
[A] जर्मनी
[B] होलेन्ड
[C] फ़्रांस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मनी
Que 43: निम्नलिखित में से किस अर्थशास्त्री को अर्थशास्त्र का जनक कहा जाता है?
[A] माल्थस
[B] रॉबिन्स
[C] रिकार्डो
[D] एडम स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [D] एडम स्मिथ
Que 44: उतर प्रदेश में सीलिंग कानून कब लाया गया?
[A] 1950
[B] 1960
[C] 1970
[D] 1980
Show Answer
Correct Answer : [B] 1960
Que 45: प्रदेश में सर्वाधिक चावल उत्पादक जिला है?
[A] झांसी
[B] वाराणसी
[C] शाहजहापुर
[D] बागपत
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहापुर
Que 46: पुष्प नीलामी केंद्र कहा बनाया जा रहा है?
[A] नोएडा
[B] गाजियाबाद
[C] मेरठ
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] नोएडा
Que 47: योजना पत्रिका का प्रकाशन कहाँ से होता है?
[A] मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा
[B] सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा
[C] प्रकाशन विभाग द्वारा
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा
Que 48: उतर प्रदेश में खाध्य पार्क की स्थापना कहा की गई है?
[A] मेरठ
[B] गाजियाबाद
[C] नोएडा
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [C] नोएडा
Que 49: उतर प्रदेश में सर्वाधिक मूंगफली उत्पादक जिला है?
[A] कन्नोज
[B] कानपुर
[C] बरेली
[D] झांसी
Show Answer
Correct Answer : [D] झांसी
Que 50: भारत में सबसे पहले किस राज्य में मूल्यवृद्धि कर लागु हुआ?
[A] झारखंड
[B] दिल्ली
[C] हरियाणा
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test3
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Bones Name In Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Brain Challenge Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 11 Political
  • Class 11 English Test1
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Dental Insurance
  • Nature And Environment Quiz
  • Gk Questions
  • State Psc Entrance
  • July Current Affairs 2021
  • Class 10 Social Science One
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 11 Geography
  • Coding And Decoding Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 1 English
  • Class 10 Economics Scince
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Police Constable Exam
  • Patriot Math Quest
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें