करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 31: मुक्त रूप से लटकी हुई चुम्बक सुई का अक्ष भोगोलिक अक्ष के साथ कोण बनाता है?
[A] 20°
[B] 100°
[C] 16°
[D] 18°
Show Answer
Correct Answer : [D] 18°
Que 32: 1 वोल्ट कितने के बराबर होता है?
[A] 1 जुल
[B] 1 जुल/कुलाम
[C] 1 न्यूटन/कुलाम
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 जुल/कुलाम
Que 33: आम आदमी बीमा योजना उतर प्रदेश में कब लागू हुई?
[A] 2000
[B] 2005
[C] 2008
[D] 2010
Show Answer
Correct Answer : [C] 2008
Que 34: उतर प्रदेश जमींदारी विनाश एवं भूमि व्यवस्था अधिनियम कब पारित किया गया?
[A] 1950
[B] 1965
[C] 1971
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [A] 1950
Que 35: उतर प्रदेश के कितने प्रतिशत भू-भाग पर कृषि की जाती है?
[A] 70.64 %
[B] 65.7 %
[C] 68.8 %
[D] 72.9 %
Show Answer
Correct Answer : [C] 68.8 %
Que 36: मॉडवेट सम्बन्धित है?
[A] उत्पाद कर से
[B] मुल्य्वृद्धित कर से
[C] धन कर से
[D] आय कर सर
Show Answer
Correct Answer : [B] मुल्य्वृद्धित कर से
Que 37: प्रदेश में सर्वाधिक चावल उत्पादक जिला है?
[A] झांसी
[B] वाराणसी
[C] शाहजहापुर
[D] बागपत
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहापुर
Que 38: देश के सभी जिलो में कार्यान्वित किया जा रहा कार्यक्रम है?
[A] नवोदय विधालय
[B] राजीव गांधी ग्रामीण विधुतीकरण योजना
[C] सर्वशिक्षा अभियान
[D] मननरेगा
Show Answer
Correct Answer : [C] सर्वशिक्षा अभियान
Que 39: फ्री ट्रेड टुडे पुस्तक के लेखक कोन है?
[A] जगदीश भगवती
[B] बी.एस. मिन्हास
[C] गुन्नार मिर्डल
[D] डेविड हेयर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीश भगवती
Que 40: भारत में सबसे पहले किस राज्य में मूल्यवृद्धि कर लागु हुआ?
[A] झारखंड
[B] दिल्ली
[C] हरियाणा
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 10 Geography
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Ssc Je Entrance
  • Trending Search 2025
  • Class 12 Chemistry
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Intelligent Animals In The World
  • October 2023 Current Affairs
  • Army Agniveer Entrance
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 12 Economics
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 11 History Test2
  • Class 9 Science Test One
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Vegetable Fruit Quiz
  • August 2023 Current Affairs
  • Idioms And Phrases Quiz
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 Geography
  • Travel Insurance
  • Class 11 Political
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • June Gk 2023
  • Ranking And Position Questions
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ugc Net Entrance Exam
  • December 2023 Current Affairs
  • Up Police Gk Question Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Civies Test Four
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 12 Geography Test2
  • Strongest Animals In The World
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें