करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Geography - Test 1

Geography Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Geography

UP Board Class 10 Geography Test - 1

Class 10 Geography Chapter 1


Enhance your Class 10 Geography exam preparation with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 1. Our comprehensive resources include MCQs, quizzes, and detailed answers in Hindi, specifically designed to help you understand key concepts in Geography. Whether you're studying for CBSE or UP Board exams, our free PDFs and practice tests will give you a solid foundation and boost your exam scores. Start preparing for your Geography Test 1 and master Chapter 1 with our expertly crafted solutions and quizzes today!

Que 11: उत्पत्ति के आधार पर संसाधन का प्रकार है?
[A] व्यक्तिगत संसाधन
[B] राष्ट्रीय संसाधन
[C] जैव संसाधन
[D] संभावित संसाधन
Show Answer
Correct Answer : [C] जैव संसाधन
Que 12: सबसे गहरी खारे जल की झील कौन है?
[A] मृतसागर
[B] बैकाल
[C] चिल्का
[D] ह्यूरन
Show Answer
Correct Answer : [A] मृतसागर
Que 13: ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार के संसाधन है?
[A] पुनः पूर्ति योग्य
[B] मानव कृत
[C] अचक्रीय
[D] अजैव
Show Answer
Correct Answer : [A] पुनः पूर्ति योग्य
Que 14: नवीकरणीय योग्य संसाधन है?
[A] पवन ऊर्जा
[B] वन
[C] जल
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 15: किस कमीशन ने सतत् पोषणीय विकास की अवधारणा प्रस्तुत की?
[A] रटलेज कमीशन
[B] लैंडबर्ट कमीशन
[C] ब्रुन्टलैंड कमीशन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रुन्टलैंड कमीशन
Que 16: भारत के किस भाग में तलाब का सिंचाई के लिए सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है?
[A] पश्चिमी
[B] पूर्वी
[C] दक्षिणी
[D] उत्तरी
Show Answer
Correct Answer : [C] दक्षिणी
Que 17: वर्षाजल संग्रहण ढाँचा हर घर में बनाना किस राज्य में कानूनन अनिवार्य है?
[A] बिहार
[B] तमिलनाडु
[C] राजस्थान
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिलनाडु
Que 18: कुल उपलब्ध जल में पीने लायक जल कितना है?
[A] 70%
[B] 2.5%
[C] 29%
[D] 96%
Show Answer
Correct Answer : [B] 2.5%
Que 19: महा नदी पर स्थित बहुउद्देशीय परियोजना का नाम है?
[A] दामोदर घाटी परियोजना
[B] हीराकुंड परियोजना
[C] सलाल परियोजना
[D] भाखड़ा नांगल परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [B] हीराकुंड परियोजना
Que 20: मृदा अपरदन का कारण है?
[A] नदियों में बाढ़ आना
[B] वनोन्मूलन
[C] कृषि के गलत तरीकों से
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Biology Test
  • July Current Affairs 2022
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 1 English
  • Class 12 Geography Test2
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 9 Civies Test
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Stem Education Importance Standards
  • Tic Tac Toe
  • Physics Mcq Questions
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 10 Hindi Two
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 English
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 11 Political
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Physical Education Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Physics
  • Strongest Animals In The World
  • Html Interview Questions Ans
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • National Important Days
  • Geography Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Political Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Space Trivia
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 10 Political Science
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Blood Relation Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.