करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 81: पादप कोशिका के सबसे बाहरी आवरण को क्या कहते हैं ?
[A] कोशिका झिल्ली
[B] प्लाज्मा झिल्ली
[C] केन्द्रक झिल्ली
[D] कोशिका भित्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रक झिल्ली
Que 82: तरंगें किसी स्थान से अन्य स्थान तक किसी राशि X का स्थानांतरण करती है । राशि X है –
[A] द्रव्यमान
[B] वेग
[C] तरंगदैर्ध्य
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा
Que 83: शोरे की जल में विलेयता 20 ° C पर 31.5 है । इस ताप पर 10 gm जल में कितना शोरा घुलाया जाए कि विलयन संतृप्त बन जाए ?
[A] 0.315g
[B] 3.15 g
[C] 31.5 g
[D] 315 g
Show Answer
Correct Answer : [B] 3.15 g
Que 84: निम्न में से किसे पॉन्ड सिल्क कहते हैं ?
[A] एगैरिकस
[B] स्पाइरोगाइरा
[C] फ्यूनेरिया
[D] फर्न
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पाइरोगाइरा
Que 85: पादप कोशिका के सबसे बाहरी आवरण को क्या कहते हैं ?
[A] कोशिका झिल्ली
[B] प्लाज्मा झिल्ली
[C] केन्द्रक झिल्ली
[D] कोशिका भित्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रक झिल्ली
Que 86: अमोनियम सल्फेट का सूत्र है –
[A] (NH₄) 2 SO4
[B] NH4 (SO4)2
[C] (NH3) 2 SO4
[D] NH, SO4
Show Answer
Correct Answer : [A] (NH₄) 2 SO4
Que 87: परमाणु की द्रव्यमान संख्या निर्धारित करने वाला कण है
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] A- कण
[D] B- कण
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूट्रॉन
Que 88: 20,000 Hz से अधिक आवृत्ति वाले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पराश्रव्य ध्वनि
Que 89: सर्वप्रथम कोशिका की खोज किसने की ?
[A] रॉबर्ट हुक
[B] ल्यूवेनहक
[C] एम ० स्लीजन
[D] टी ० स्वान
Show Answer
Correct Answer : [A] रॉबर्ट हुक
Que 90: कैल्सियम ऑक्साइड में कैल्लियन एवं ऑबसीजन के भार का अनुपात होता है
[A] 2 : 5
[B] 5 : 2
[C] 4 : 3
[D] 3 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 : 2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Space Trivia
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Tricky Math Question
  • Class 9 Science Test Seven
  • Nba Games
  • Class 12 English
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Structured Settlement Companies
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 History Test2
  • Sports Questions And Answers
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Hindi Grammar Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Army Entrance Exam
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Travel Insurance
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Time And Distance Questions
  • Moral Stories
  • Class 1 Social Studies
  • Number System Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Famous Name In Sports Person
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.