करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 31: किसी वस्तु को विषुवत रेखा से ध्रुव की ओर ले जाने पर ! का मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बढ़ता है
Que 32: फसलों के साथ उपजने वाले अवांछित पौधों को कहते हैं
[A] घास
[B] खरपतवार
[C] जंगली पौधे
[D] धान्य फसल
Show Answer
Correct Answer : [B] खरपतवार
Que 33: जीव शरीर की रचनात्मक एवं कार्यात्मक इकाई क्या है ?
[A] कोशिका
[B] ऊतक
[C] जीवद्रव्य
[D] माइटोकॉन्ड्रिया
Show Answer
Correct Answer : [A] कोशिका
Que 34: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O
Que 35: प्रकाश संश्लेषण करने वाले एककोशिक यूकैरियोटी जीव को आप किस जगत में रखेंगे ?
[A] मोनेरा
[B] फंजाई
[C] प्लांटी
[D] प्रोटिस्टा
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रोटिस्टा
Que 36: एकांक समय में पूर्ण होने वाले दोलनों की कुल संख्या को कहते हैं
[A] आयाम
[B] वेग
[C] आवर्तकाल
[D] आवृत्ति
Show Answer
Correct Answer : [D] आवृत्ति
Que 37: चाल का मूल मात्रक है
[A] 1km/h
[B] in/s
[C] m/min
[D] km/min
Show Answer
Correct Answer : [B] in/s
Que 38: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 39: वेग में परिवर्तन की दर है –
[A] चाल
[B] वेग
[C] त्वरण
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [C] त्वरण
Que 40: केप्लर का तीसरा नियम के नाम से भी जाना जाता है ..
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आवर्तकाल का नियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Psychology Objective Questions
  • Class 10 Political Science
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 11 History
  • Class 12 Political Science Test1
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 10 Science Test Four
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Si Gk Question
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Time And Distance Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Class 8 Science Test Six
  • Coding Games For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Science Test Three
  • April Current Affairs 2022
  • Class 8 Civics Test One
  • Create Instagram Account
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Chemistry Test
  • Constitution Mock Test 1
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Govt Scheme Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • May Gk 2023
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Animal Trivia Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Trending Search 2025
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • State Psc Entrance
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Hindi Two
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Physics Mcq Questions
  • Army Agniveer Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.