करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 41: पृथ्वी के केन्द्र पर का मान होगा
[A] शून्य
[B] 4
[C] 2
[D] g
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य
Que 42: विस्थापन की दर है –
[A] चाल
[B] त्वरण
[C] वेग
[D] दूरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वेग
Que 43: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण का जवाहरण है ?
[A] चीनी + जल
[B] साधारण नमक + जल
[C] फिटकरी + जल
[D] मिट्टी तेल + जल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिट्टी तेल + जल
Que 44: निम्न में कौन निलंबन है ?
[A] कोका कोला
[B] सोडा जल
[C] धुआँ
[D] गोंद
Show Answer
Correct Answer : [C] धुआँ
Que 45: भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन है ?
[A] बी ० एल ० चोपड़ा
[B] एम ० एस ० स्वामीनाथन
[C] वीज कुरियन
[D] अमृता पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] एम ० एस ० स्वामीनाथन
Que 46: शोरे की जल में विलेयता 20 ° C पर 31.5 है । इस ताप पर 10 gm जल में कितना शोरा घुलाया जाए कि विलयन संतृप्त बन जाए ?
[A] 0.315g
[B] 3.15 g
[C] 31.5 g
[D] 315 g
Show Answer
Correct Answer : [B] 3.15 g
Que 47: ऋणात्मक त्वरण क्या कहलाता है ?
[A] त्वरण
[B] मंदन
[C] चाल
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [B] मंदन
Que 48: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 49: पक्षियों और मेढ़कों के रक्त की प्रकृति होती है –
[A] समान
[B] असमान
[C] उष्ण
[D] शीत
Show Answer
Correct Answer : [B] असमान
Que 50: पादप कोशिका के सबसे बाहरी आवरण को क्या कहते हैं ?
[A] कोशिका झिल्ली
[B] प्लाज्मा झिल्ली
[C] केन्द्रक झिल्ली
[D] कोशिका भित्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रक झिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Chatgpt Used
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Agriculture Gk Question Answer
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Geography Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Privacypolicy
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Area And Perimeter Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • General Knowledge
  • Animal Trivia Questions
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 English Test1
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Up Police Exam
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Class 8 Geography Test One
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Economics
  • Olympic 2024
  • Create Instagram Account
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Animals Name In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Geography Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 English Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.