करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 51: जल का रासायनिक सूत्र है –
[A] HO
[B] H2O
[C] 2HO
[D] 2H2O
Show Answer
Correct Answer : [B] H2O
Que 52: एक वृहत पोषक तत्व है
[A] क्लोरीन
[B] कैल्सियम
[C] बोरॉन
[D] मॉलिब्डेनम
Show Answer
Correct Answer : [D] मॉलिब्डेनम
Que 53: CO2 के एक अणु में कार्चन एवं ऑक्सीजन को भार का 1 अनुपात होता है –
[A] 8 : 3
[B] 3 : 8
[C] 1 : 2
[D] 2 : 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 3 : 8
Que 54: किसी अनुप्रस्थ तरंग में शामिल होते हैं –
[A] केवल शीर्ष
[B] केवल गर्त
[C] शीर्ष एवं गर्त दोनों
[D] विरलन एवं संपीडन
Show Answer
Correct Answer : [C] शीर्ष एवं गर्त दोनों
Que 55: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 56: स्पंज किस फाइलम से संबंधित है ?
[A] सीलेंटरेटा
[B] पोरीफेरा
[C] निमेटोडा
[D] आश्रोपोडा
Show Answer
Correct Answer : [B] पोरीफेरा
Que 57: कैथोड किरणों पर आवेश की प्रकृति होती है?
[A] धन
[B] ऋण
[C] धन और ऋण
[D] कोई आवेश नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऋण
Que 58: किसी वाहन का स्पीडोमीटर क्या मापता है ?
[A] औसत चाल
[B] औसत वेग
[C] तात्क्षणिक चाल
[D] तात्क्षणिक वेग
Show Answer
Correct Answer : [D] तात्क्षणिक वेग
Que 59: लिब्रे क्या है ?
[A] फाँस की मुद्रा
[B] फ्रॉस लिबरेशन पार्टी
[C] फॉसीसी कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] फाँस की मुद्रा
Que 60: सबसे छोटा एक कोशिकीय जीव कौन – सा है ?
[A] यीस्ट
[B] जीवाणु
[C] अमीबा
[D] माइक्रोप्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] माइक्रोप्लाज्मा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test2
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Geography Test
  • National Important Days
  • Class 10 Social Science Test
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • 1And1 Ionos
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Newrez Llc
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Education Trends 2025
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Nature And Environment Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 11 Economics
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Tic Tac Toe
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • December 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • October 2023 Current Affairs
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Chatgpt Used
  • State Psc Entrance
  • May Gk 2023
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • April Current Affairs 2022
  • August Current Affairs 2021
  • Cool Math Quiz
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 10 Hindi Two
  • Funny Quiz Questions
  • Class 11 Physics Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Privacypolicy
  • Ratio Proportion Questions
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Police New Vacancy 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.