करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 61: निम्न में से किसे पॉन्ड सिल्क कहते हैं ?
[A] एगैरिकस
[B] स्पाइरोगाइरा
[C] फ्यूनेरिया
[D] फर्न
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पाइरोगाइरा
Que 62: पृथ्वी के केन्द्र पर का मान होगा
[A] शून्य
[B] 4
[C] 2
[D] g
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य
Que 63: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 64: निम्न में कौन निलंबन है ?
[A] कोका कोला
[B] सोडा जल
[C] धुआँ
[D] गोंद
Show Answer
Correct Answer : [C] धुआँ
Que 65: वैग कैसी राशि है ?
[A] सदिश
[B] अदिश
[C] सदिश एवं अदिश
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सदिश
Que 66: वेग समय ग्राफ का बाल क्या प्रदर्शित करता है ?
[A] त्वरण
[B] विस्थापन
[C] एक समान वेग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] त्वरण
Que 67: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 68: कौन – सा कोशिकांग पाचक थैली कहल है ?
[A] लवक
[B] लाइसोसोम
[C] रिक्तिका
[D] केन्द्रिका
Show Answer
Correct Answer : [B] लाइसोसोम
Que 69: इलेक्ट्रॉन का आविष्कार किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] चैडविक
[C] जे ० जे ० टॉमसन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे ० जे ० टॉमसन
Que 70: एकल आवृत्ति की ध्वनि को कहते हैं ?
[A] टोन
[B] स्वर
[C] शोर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] शोर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test One
  • Class 1 English
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • August Current Affairs 2022
  • Ssc Cgl Entrance
  • Indian Polity
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Political Gk
  • Math Tables In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Truck Accident Lawyer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Famous Name In Sports Person
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Civies Test Two
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Work And Time Questions
  • June Gk 2023
  • Physical Education Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Multiplication.Php
  • Indian Sports Associations Person
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Nba Games
  • Propelman.Php
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Brain Challenge Exam
  • Hindi Grammar Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.