करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 71: निम्न में से किसे पॉन्ड सिल्क कहते हैं ?
[A] एगैरिकस
[B] स्पाइरोगाइरा
[C] फ्यूनेरिया
[D] फर्न
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पाइरोगाइरा
Que 72: एकल आवृत्ति की ध्वनि को कहते हैं ?
[A] टोन
[B] स्वर
[C] शोर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] शोर
Que 73: फेरिक ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] FeO2
[B] FeO
[C] Fe 04
[D] Fe2O3
Show Answer
Correct Answer : [D] Fe2O3
Que 74: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा
Que 75: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 76: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 77: तरंगें किसी स्थान से अन्य स्थान तक किसी राशि X का स्थानांतरण करती है । राशि X है –
[A] द्रव्यमान
[B] वेग
[C] तरंगदैर्ध्य
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] ऊर्जा
Que 78: निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?
[A] चना
[B] धान
[C] सरसों
[D] गेहूँ
Show Answer
Correct Answer : [B] धान
Que 79: कौन – सा कोशिकांग पाचक थैली कहल है ?
[A] लवक
[B] लाइसोसोम
[C] रिक्तिका
[D] केन्द्रिका
Show Answer
Correct Answer : [B] लाइसोसोम
Que 80: परमाणु की द्रव्यमान संख्या निर्धारित करने वाला कण है
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] A- कण
[D] B- कण
Show Answer
Correct Answer : [B] न्यूट्रॉन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cg Gk Question Answer
  • General Knowledge
  • Class 8 Civics Test Three
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Create Instagram Account
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Constitution Mock Test 1
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Healthy Habits
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gkschools Vision
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 English
  • Current Affairs August 2024
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Word Search Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Railway Rrb Technician
  • Privacypolicy
  • Class 11 History Test1
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 9 Science Test One
  • Class 8 Civics Test One
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Aboutus
  • Spelling Vocabulary
  • Sunday Monday Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Police Info
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Cool Math Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Rhymes And Songs
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Police Recuirement
  • Math Test.Php
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Disney Cartoon Trivia
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.