कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question
 Current Affairs 2022  Most Important GK Question
 UPSSSC PET QUIZ 2022  UPSSSC lekhpal GK Quiz
 One Liner GK QUIZ 2022  B ED GK Quiz
 NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ  Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : राष्ट्रपति शासन प्रणाली में कार्यपालिका शक्तिशाली होती है क्योंकि
[A] विधानमंडल कमजोर है
[B] न्यायाधीशों की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा की जाती है
[C] यह कार्यकाल की स्थिरता प्राप्त करता है
[D] महाभियोग की प्रक्रिया बोझिल है
Show Answer
Correct Answer : [C] यह कार्यकाल की स्थिरता प्राप्त करता है
Notes: संसदीय व्यवस्था में राष्ट्रपति वास्तव में इन शक्तियों का प्रयोग मंत्रिपरिषद् की सलाह पर ही करता है। प्रधानमंत्री और मंत्रिपरिषद् को लोकसभा में बहुमत प्राप्त होता है और वे ही वास्तविक कार्यकारी हैं। अधिकतर मामलों में राष्ट्रपति को मंत्रिपरिषद् की सलाह माननी पड़ती है।
Que : अरस्तू के लिए, राज्य को एक राजनीतिक राजनेता द्वारा शासित किया जाना चाहिए जिसमें निम्नलिखित में से एक गुण हो
[A] कारण
[B] ज्ञान
[C] विवेक
[D] धन
Show Answer
Correct Answer : [C] विवेक
Que : तेज प्रकाश में पुतली का आकर कैसे हो जाता है ?
[A] बड़ा
[B] छोटा
[C] कोई परिवर्तन नहीं
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] छोटा
Notes: तेज रोशनी में, आपकी पुतलियां आपकी आँखों में बहुत अधिक प्रकाश के प्रवेश को रोकने के लिए संकुचित हो जाती हैं (छोटी हो जाती हैं)। ... कुछ हद तक, पुतली का आकार उम्र के साथ छोटा हो जाता है।
Que : तेज प्रकाश में पुतली का आकर कैसे हो जाता है ?
[A] बड़ा
[B] छोटा
[C] कोई परिवर्तन नहीं
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कोई परिवर्तन नहीं
Notes: तेज रोशनी में, आपकी पुतलियां आपकी आँखों में बहुत अधिक प्रकाश के प्रवेश को रोकने के लिए संकुचित हो जाती हैं (छोटी हो जाती हैं)। ... कुछ हद तक, पुतली का आकार उम्र के साथ छोटा हो जाता है।
Que : विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?
[A] मैक्सवेल
[B] फ्लेमिंग
[C] फैराडे
[D] फैराडे
Show Answer
Correct Answer : [C] फैराडे
Que : मानव के वे दो महत्वपूर्ण भाग कौन हैं जिनमे चुंबकीय क्षेत्र का उत्पन्न होना अनिवार्य है ?
[A] हाथ और पैर
[B] मांसपेशियाँ तथा ह्रदय
[C] ह्रदय तथा मस्तिष्क
[D] नेत्र तथा दृक् तंत्रिका
Show Answer
Correct Answer : [C] ह्रदय तथा मस्तिष्क
Que : डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?
[A] दिष्ट धारा
[B] प्रत्यावर्ती धारा
[C] दोनों धारा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दिष्ट धारा
Notes: आमतौर पर इसका तात्पर्य एक जनरेटर या जनित्र से होता है जो कम्यूटेटर के उपयोग से दिष्ट धारा (direct current) उत्पन्न करता है।
Que : कवी कालिदास किसके राजकवि थे?
[A] चन्द्रगुप्तमौर्य
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्त II
[D] कुमारगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [C] चन्द्रगुप्त II
Notes: चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य (चन्द्रगुप्त द्वितीय) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य महान शासकों में से एक हैं। उनके शासन के दौरान, कालिदास राजकवि थे। उन्हें भारत में सबसे महान और प्रसिद्ध संस्कृत कवि माना जाता है
Que : चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
[A] चन्द्रगुप्तमौर्य
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्त II
[D] कुमारगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [C] चन्द्रगुप्त II
Que : आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?
[A] गुप्तवंश
[B] कुषाणवंश
[C] मौर्यवंश
[D] पालवंश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुप्तवंश
Notes: इसी ग्रंथ में इन्होंने अपना जन्मस्थान कुसुमपुर और जन्मकाल शक संवत् 398 लिखा है। बिहार में वर्तमान पटना का प्राचीन नाम कुसुमपुर था लेकिन आर्यभट का कुसुमपुर दक्षिण में था, यह अब लगभग सिद्ध हो चुका है। वराहमिहिर ईसा की पाँचवीं-छठी शताब्दी के भारतीय गणितज्ञ एवं खगोलज्ञ थे।

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • NCERT GK Question Class 6
  • Motivational Shayari Hindi
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Direction Reasoning Ques
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Top 10 Crypto Currencies
  • UP Police Si GK
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Biology Gk Quiz Test
  • खेल संस्थाएं
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Reasoning maths QuS
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • UP Board Exam Date 2023
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • March Current Affairs 2022
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Political GK Quiz Qus
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • UPP Workshop GK Qus
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • SSC CHSL GK Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UP Police Mock Test 2024
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Current Affairs Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • शहर के नाम हिंदी में
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • हिमाचल प्रदेश
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Delhi Police GK Quiz
  • रोचक बाते
  • Daily Gk quiz Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.