कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question
 Current Affairs 2022  Most Important GK Question
 UPSSSC PET QUIZ 2022  UPSSSC lekhpal GK Quiz
 One Liner GK QUIZ 2022  B ED GK Quiz
 NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ  Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौनसा देश अपना पहला चंद्र रोवर नवंबर 2022 में लॉन्च करेगा?
[A] कनाडा
[B] यूएई
[C] उत्तर कोरिया
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] यूएई
Que : निम्लिखित में से कौनसा दिवस 21 सितंबर को मनाया जाता है?
[A] विश्व मजदुर दिवस
[B] विश्व अल्जाइमर दिवस
[C] विश्व शिक्षक दिवस
[D] विश्व योग दिवस
Show Answer
Correct Answer : [B] विश्व अल्जाइमर दिवस
Que : हाल ही में किस देश में जल्द ही नो बॉडी नो पैरोल कानून लागू होगा?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] युक्रेन
[C] रूस
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que : भारत और किस राष्ट्र के बिच 32 करोड़ 98 लाख 40 हजार रुपए लागत से बन रहे मीटर स्पान डबल लेन मोटर सेतु का हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने शिलान्यास किया।
[A] पाकिस्तान
[B] बंगलदेश
[C] नेपाल
[D] भूटान
Show Answer
Correct Answer : [C] नेपाल
Que : इंस्पायर योजना के तहत कितने 53,021 भारतीय छात्रों को इंस्पायर अवार्ड से नवाजा गया है?
[A] लगभग 51,021
[B] लगभग 59,021
[C] लगभग 53,021
[D] लगभग 50,021
Show Answer
Correct Answer : [C] लगभग 53,021
Que : लस्सा बुखार जिसे पैदा करने वाला वायरस पश्चिम अफ्रीका में पाया जाता है यह बुखार कहा खोजा गया था?
[A] नेपाल
[B] नाइजीरिया
[C] चीन
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइजीरिया
Que : प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना में मध्यप्रदेश के कितने ग्राम का चयन किया गया है?
[A] 1674
[B] 1074
[C] 1174
[D] 1274
Show Answer
Correct Answer : [B] 1074
Que : हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?
[A] 21 सितंबर
[B] 21 फरवरी
[C] 21 जनवरी
[D] 21 जुलाई
Show Answer
Correct Answer : [A] 21 सितंबर
Que : किसे हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का नया निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] दीपक चोप्रा
[B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास
[C] विनय कुमार
[D] तीरथ दास डोगरा
Show Answer
Correct Answer : [B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास
Que : किस देश ने औपचारिक रूप से शेल (एक प्रकार का अपशिष्ट) गैस की फ्रैकिंग से प्रतिबंध हटा लिया है ?
[A] कनाडा
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] फ़्रांस
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रिटेन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • भारतीय संविधान
  • चाल दूरी और समय
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Top Insurance Companies Belgium
  • UGC NET Entrance Exam
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Top 10 Crypto Currencies
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Biology Gk Quiz Test
  • Rochak सवाल
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Blood Relation Questions
  • Chemistry GK Quiz Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Ranking & Position Reasoning
  • NDA One Liner Gk
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • Coding & Decoding Reasoning
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • खेल संस्थाएं
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • UPP Workshop GK Qus
  • Best Health Insurance
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.