करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मेघालय खेलों के 5वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que : किसे सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] एर्लिंग हालैंड
[B] लियोनेल मेसी
[C] किलियन म्बाप्पे
[D] पेप गार्डियोला
Show Answer
Correct Answer : [B] लियोनेल मेसी
Que : शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] काठमांडू
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] ढाका
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
[B] टाटा केमिकल्स लिमिटेड
[C] चंबल फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड
[D] दीपक फर्टिलाइजर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
Que : असम राज्य के सर्वोच्च सम्मान असम वैभव से किसे सम्मानित किया जायेगा?
[A] अमित शाह
[B] रघुराम राजन
[C] रंजन गोगोई
[D] रतन टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] रंजन गोगोई
Que : साल 2023 के दिसंबर महीने के लिए प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] पैट कमिंस
[D] जो रूट
Show Answer
Correct Answer : [C] पैट कमिंस
Que : ग्लोबल फायरपावर रैंकिंग में दुनिया की सबसे शक्तिशाली सेनाओं में भारत की रैंक क्या है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [C] 4
Que : विश्वनाथन आनंद को पीछे छोड़ते हुए भारत के नंबर एक शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रमेशबाबू प्रगनानंद
[B] गुकेश डी
[C] विदित गुजराती
[D] पेंटाला हरिकृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [A] रमेशबाबू प्रगनानंद
Que : फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que : केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Constitution Mock Test 3
  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Info
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 English Test2
  • Army Entrance Exam
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Environment Gk In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Cube Cuboid Questions
  • Chatgpt Used
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Todays Gk Test
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 English Test1
  • World History Questions In Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Geography
  • August 2023 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • General Knowledge
  • Constitution Mock Test 2
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.