करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आईआईटी मद्रास ने ईमोबिलिटी सिमुलेशन लैब लॉन्च करने के लिए किसके साथ करार किया है?
[A] अल्टेयर
[B] अमेजन
[C] टेक महेंद्रा
[D] टीसीएस
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्टेयर
Que : डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que : कर्पूरी ठाकुर को भारत रत्न (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जायेगा, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que : राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que : सत्र 2022-23 के लिए बीसीसीआई अवार्ड 2024 में पॉली उमरगर अवॉर्ड किसने जीता?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] मोहम्मद शमी
[C] शुभमन गिल
[D] रवीचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभमन गिल
Que : एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है?
[A] धीरज सिन्हा
[B] मान सिंह
[C] मानवेन्द्र कोहली
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] मान सिंह
Que : ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुई डॉक्यूमेंट्री फिल्म टू किल अ टाइगर का निर्देशन किसने किया है?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] निशा पाहुजा
[C] डेविड ओपेनहेम
[D] एंडी कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [B] निशा पाहुजा
Que : आईसीसी मेन्स T20I क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] डेविड वार्नर
[B] शुभमन गिल
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव
Que : अखिल भारतीय अभियान हमारा संविधान, हमारा सम्मान का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que : केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एमओयू को मंजूरी दी है?
[A] ओमान
[B] बहरीन
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ओमान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work And Time Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 11 Physics
  • Class 9 Science Test Six
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 8 History Test Four
  • Funny Tricky Questions
  • Work Fron In Home
  • Class 10 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Moral Stories
  • Ipc Act List In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 10 Science Test One
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Four
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 10 Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 English Test2
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Indian Sports Associations Person
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • August Current Affairs 2021
  • Ssc Je Entrance
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Olympic 2024
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 9 Civies Test Four
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Economics
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.