करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत के पहले 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस बिल्डिंग का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [A] बेंगलुरु
Que : भारत ने खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी के 16वें अंतर्राष्ट्रीय ओलंपियाड में कौन सी रैंक हासिल की?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que : किस भारतीय मूल के नेता ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के लिए क्वालीफाई किया है?
[A] पवन नागार्जुन
[B] थर्मन शनमुगरत्नम
[C] अभय देशपांडे
[D] देवकृष्णन
Show Answer
Correct Answer : [B] थर्मन शनमुगरत्नम
Que : कमल के फूल के नई किस्म नमो 108 को किस रिसर्च इंस्टिट्यूट में विकसित किया गया है?
[A] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ
[B] राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान
[C] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, हावड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ
Que : किस देश ने फीफा महिला विश्व कप 2023 का ख़िताब जीता है?
[A] अर्जेंटीना
[B] ब्राजील
[C] इंग्लैंड
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्पेन
Que : एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप के अंडर-17 कैटेगरी में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] अदिति सिन्हा
[B] अंकिता रैना
[C] अनाहत सिंह
[D] मोहिनी सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अनाहत सिंह
Que : साउथ इंडियन बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अनूप पूनावाला
[B] अजय सिन्हा
[C] रमेश पूरी
[D] पी आर शेषाद्री
Show Answer
Correct Answer : [D] पी आर शेषाद्री
Que : महाराष्ट्र सरकार द्वारा स्थापित पहले उद्योग रत्न अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रतन टाटा
[B] मुकेश अंबानी
[C] गौतम अडानी
[D] अदार पूनावाला
Show Answer
Correct Answer : [A] रतन टाटा
Que : 20वीं आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों की बैठक का आयोजन कहा किया गया?
[A] मलेशिया
[B] भारत
[C] इंडोनेशिया
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडोनेशिया
Que : भारत न्यू कार असेसमेंट प्रोग्राम (भारत एनसीएपी) को किसने लांच किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] नितिन गडकरी
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [C] नितिन गडकरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 11 History Test3
  • Class 10 Science Test Two
  • Time And Distance Questions
  • Tricky Math Question
  • Indian Polity
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Hindi Test3
  • Truck Accident Lawyer
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Month Name In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 8 History Test One
  • Class 8 History Test Two
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 10 Political Science
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Biology Test3
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 9 Social Science Test Six
  • October 2023 Current Affairs
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Chemistry Test
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Nba Games
  • Class 11 Biology
  • Class 10 Hindi Three
  • Ssc Gd Gk Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.