करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : 7वीं हॉकी पुरुष एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] हैदराबाद
[C] चेन्नई
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] चेन्नई
Que : U20 विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले चौथे भारतीय कौन बने है?
[A] दीपक पुनिया
[B] मोहित कुमार
[C] रवि दहिया
[D] पलविंदर चीमा
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहित कुमार
Que : हाल ही में भारत के किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने एक नए तारे की खोज की है?
[A] भारतीय ताराभौतिकी संस्थान
[B] सी-डैक
[C] भारतीय खगोल जीव विज्ञान अनुसंधान केंद्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय ताराभौतिकी संस्थान
Que : इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
[A] मोईन अली
[B] बेन स्ट्रोक
[C] जेम्स एंडरसन
[D] स्टीवन फिन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्टीवन फिन
Que : हाल ही में ग्राफीन-ऑरोरा प्रोग्राम किस मंत्रालय के सहयोग से लांच किया गया है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] शिक्षा मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
Que : भारतीय जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार
[B] अशोक सिन्हा
[C] आर दोराईस्वामी
[D] अवधेश पुरी
Show Answer
Correct Answer : [C] आर दोराईस्वामी
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस शहर में युद्धपोत आईएनएस विंध्यगिरि का उद्घाटन किया?
[A] मुंबई
[B] कोलकाता
[C] चेन्नई
[D] विशाखापत्तनम
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलकाता
Que : U20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली दूसरी भारतीय रेसलर कौन बनी है?
[A] प्रिया मलिक
[B] श्रेया मालिक
[C] अंतिम पंघाल
[D] विनेश फोगाट
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रिया मलिक
Que : किस भारतीय धाविका को डोपिंग के चलते 4 साल के लिए बैन किया गया है?
[A] हिमा दास
[B] अन्नू रानी
[C] दुती चंद
[D] दीपिका सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] दुती चंद
Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों में जमा अनक्लेम्ड डिपॉजिट्स का पता लगाने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है?
[A] उद्गम पोर्टल
[B] सहज पोर्टल
[C] मदद पोर्टल
[D] विश्वास पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [A] उद्गम पोर्टल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 12 Economics
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Police Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Time And Distance Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 12 History Gk Test4
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ipc Act List In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Animal Husbandry Mcq
  • Brain Challenge Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Funny Quiz Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Constable Exam
  • Class 8 Science Test One
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Todays Gk Test
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 8 History Test One
  • Constitution Mock Test 1
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Truck Accident Lawyer
  • Time And Distance Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Geography Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.