करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विश्व होम्योपैथी दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 08 अप्रैल
[B] 09 अप्रैल
[C] 10 अप्रैल
[D] 11 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 अप्रैल
Que : पेरिस ओलंपिक में एथलेटिक्स में स्वर्ण पदक विजेताओं को विश्व एथलेटिक्स कितने अमेरिकी डॉलर से सम्मानित करेगा?
[A] 10,000 अमेरिकी डॉलर
[B] 30,000 अमेरिकी डॉलर
[C] 40,000 अमेरिकी डॉलर
[D] 50,000 अमेरिकी डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [D] 50,000 अमेरिकी डॉलर
Que : एयर इंडिया ने हाल ही में किसे अपने ग्लोबल एयरपोर्ट ऑपरेशन्स का हेड नियुक्त किया है?
[A] नन्दकिशोर कालरा
[B] जयराज शनमुगम
[C] रविचंद्रन नागराजन
[D] अभिनव गुप्ता
Show Answer
Correct Answer : [D] अभिनव गुप्ता
Que : इसरो टीम को किस मिशन के लिए प्रतिष्ठित जॉन एल. जैक स्विगर्ट जूनियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] आदित्य L1 मिशन
[B] चंद्रयान-3 मिशन
[C] गगनयान मिशन
[D] मंगलयान मिशन
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रयान-3 मिशन
Que : आइसलैंड के अगले प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] बजरनी बेनेडिक्टसन
[B] स्टुअर्ट मार्क
[C] कैटरीन जैकब्सडॉटिर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बजरनी बेनेडिक्टसन
Que : आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] माइकल मार्टिन
[B] साइमन हैरिस
[C] माइकल मैकग्राथ
[D] लियो वराडकर
Show Answer
Correct Answer : [B] साइमन हैरिस
Que : सोलहवें वित्त आयोग के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव कुमार
[B] अमिताभ कान्त
[C] मनोज पांडा
[D] राजमोहन सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] मनोज पांडा
Que : अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 11 अप्रैल
[B] 12 अप्रैल
[C] 13 अप्रैल
[D] 14 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12 अप्रैल
Que : हाल ही में पाकिस्तानी संसद के ऊपरी सदन सीनेट का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नवाज शरीफ
[B] यूसुफ रजा गिलानी
[C] इमरान खान
[D] हिना रब्बानी खार
Show Answer
Correct Answer : [B] यूसुफ रजा गिलानी
Que : एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
[A] ईरान
[B] चीन
[C] किर्गिस्तान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] किर्गिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Police Info
  • Aptitude Questions And Answers
  • Delete Instagram Account
  • Todays Gk Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Geography Quiz
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 1 Math
  • Ugc Net Entrance Exam
  • September 2023 Current Affairs
  • Cool Math Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • March 2024 Current Affairs
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Police One Liner Imp
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Economics Test
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 9 Science Test One
  • Class 8 Science Test Three
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Area And Perimeter Questions
  • Math Test.Php
  • Gkschools Vision
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Patriot Math Quest
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.