करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : यूएस-इंडिया टैक्स फोरम का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
[A] तरुण बजाज
[B] आकाशदीप गोयल
[C] राजेश तनेजा
[D] विनय कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] तरुण बजाज
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 या अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने है?
[A] हार्दिक पंडया
[B] के एल राहुल
[C] ईशान किशन
[D] सूर्यकुमार यादव
Show Answer
Correct Answer : [D] सूर्यकुमार यादव
Que : भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाजों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहां किया गया?
[A] मुंबई
[B] अहमदाबाद
[C] कटक
[D] विशाखापत्तनम
Show Answer
Correct Answer : [D] विशाखापत्तनम
Que : केएबीआईएल ने खनिजों के लिए तकनीकी सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] सीएसआईआर-IMMT
[B] रिलायंस इंडस्ट्री
[C] टाटा ग्रुप
[D] टेक महिंद्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] सीएसआईआर-IMMT
Que : विश्व कला दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 12 अप्रैल
[B] 13 अप्रैल
[C] 14 अप्रैल
[D] 15 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [D] 15 अप्रैल
Que : किसे हाल ही में हार्वर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा साउथ एशियन पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया?
[A] प्रीति शाह
[B] सुनीता विलियम्स
[C] ग्रेसी सिंह
[D] अवंतिका वंदनपु
Show Answer
Correct Answer : [D] अवंतिका वंदनपु
Que : राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी,भोपाल का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस अशोक कुमार
[B] जस्टिस दीपक मिश्रा
[C] जस्टिस अनिरुद्ध बोस
[D] जस्टिस अजय चावला
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिस अनिरुद्ध बोस
Que : बायजू इंडिया के सीईओ कौन थे जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] अर्जुन मोहन
[B] विनीत सक्सेना
[C] अलख पांडे
[D] विवेक अग्निहोत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्जुन मोहन
Que : हाल ही में जारी वर्ल्ड साइबर क्राइम इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?
[A] 10
[B] 20
[C] 30
[D] 40
Show Answer
Correct Answer : [A] 10
Que : हाल ही में सीबीआई में संयुक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] आदेश कुमार पाण्डेय
[B] अनुराग कुमार
[C] नमन ओझा
[D] अभिषेक सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुराग कुमार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Funny Tricky Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 Biology
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 12 Political Science
  • September Current Affairs 2022
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Work And Time Questions
  • June Gk 2023
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • Kbc Gk Question Answers
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Police Si Gk Question
  • Strongest Animals In The World
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Patriot Math Quest
  • Class 11 Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 Chemistry
  • Percentage Questions
  • Todays Gk Test
  • Class 12 English
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 10 Hindi Two
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Constitution Mock Test 2
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • State Psc Entrance
  • Travel Insurance
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Number System Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Structured Settlement Companies
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Sbi Clerk
  • Class 9 Civies Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.