कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

economy quiz, economics quiz for upsc, economics online quiz, indian economy, indian economy news, indian economy in trillion, indian economy quiz, the economist india, the economist on india, current economic topics in india

अर्थशास्त्र जुड़े सभी प्रश्नों के उत्तर आपको यहां मिल जाएंगे, क्योंकि हमने Latest Economics GK in Hindi का बहुत बेहतरीन कलेक्शन तैयार किया है। किसी देश की अर्थव्यवस्था और उसके आर्थिक तंत्र को किस तरह manage किया जाता है, उसकी यहां आपको पूरी जानकारी मिलेगी। देश की economy और आर्थिक व्यवस्था बनाए रखने के लिए उसकी Economic Management या Financial Management अच्छा होना बहुत जरूरी है।

Indian Economy Multiple Choice Questions (MCQs) for SSC, State and all One Day Examinations of India. Objective Questions on Indian Economy for competitive examinations. These questions are part of GKSchools 45000+ MCQs

Que 1: सार्वजनिक वितरण प्रणाली का संचालन किसके द्वारा किया जाता है?
[A] केंद्र सरकार
[B] राज्य सरकार
[C] केवल 1
[D] 1 और 2
Show Answer
Correct Answer : [C] केवल 1
Que 2: बंद अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते हैं ?
[A] आयात बंद
[B] निर्यात बंद
[C] नियंत्रित पूँजी
[D] आयात-निर्यात बंद
Show Answer
Correct Answer : [D] आयात-निर्यात बंद
Que 3: भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष होता है ?
[A] अक्टूबर -सितम्बर
[B] अप्रैल-मार्च
[C] जुलाई-जून
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अप्रैल-मार्च
Que 4: वित्तीय क्षेत्र आकलन कार्यक्रम (FSAP) एक देश के वित्तीय क्षेत्र का एक व्यापक और गहन विश्लेषण है। यह कार्यक्रम निम्नलिखित में से किसके द्वारा आयोजित किया जाता है?
[A] अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
[B] G-20
[C] विश्व आर्थिक फोरम
[D] विश्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
Que 5: निम्नलिखित देश में से कौन सा देश, इस देश से भारत में FDI के संदर्भ में भारतीय अर्थव्यवस्था में राउंड ट्रिपिंग से संबंधित सबसे अधिक समस्याएं पैदा करता है?
[A] यूनाइटेड किंगडम
[B] फ्रांस
[C] मॉरिशस
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [C] मॉरिशस
Que 6: निम्नलिखित में से कौन सा वित्तीय उत्तरदायित्व और बजट प्रबंधन अधिनियम 2003 में निर्धारित नहीं किया गया था?
[A] राजस्व घाटे का उन्मूलन
[B] प्राथमिक घाटे का उन्मूलन
[C] कुछ स्थितियों को छोड़कर RBI से केंद्र सरकार द्वारा गैर-उधार लेना
[D] सकल घरेलू उत्पाद के प्रतिशत के रूप में किसी वित्तीय वर्ष में सरकारी गारंटी को ठीक करन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्राथमिक घाटे का उन्मूलन
Que 7: कृषि योग्य कमांड क्षेत्र की गणना का क्या प्रयोग है?
[A] भूमि विकास योजना की तैयारी
[B] एक सिंचाई योजना की तैयारी
[C] नई फसलों के परिचय के लिए एक योजना की तैयारी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एक सिंचाई योजना की तैयारी
Que 8: निम्नलिखित में से किस फसल के लिए भारत का कृषि क्षेत्र सबसे अधिक है ?
[A] गेहूँ
[B] कपास
[C] दलहन
[D] चावल
Show Answer
Correct Answer : [D] चावल
Que 9: हिन्दू वृद्धि दर किससे सम्बन्धित है ?
[A] जनसंख्या से
[B] साक्षरता से
[C] प्रति व्यक्ति आय से
[D] राष्ट्रीय आय से
Show Answer
Correct Answer : [D] राष्ट्रीय आय से
Que 10: भारत में राष्ट्रीय आय संमकों का आकलन किसके द्वारा किया जाता है ?
[A] योजना आयोग वित्त मंत्रालय
[B] केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन
[C] भारतीय रिजर्व बैंक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SBI Clerk Entrance Exam
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • CTET/TET GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Delhi Police GK Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Lcm & Hcf Questions
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • UPP Workshop GK Qus
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Biology Gk Quiz Test
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • World History GK Quiz
  • MPSC GK Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Work and Time math
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Top 10 Meta Coin
  • Rochak सवाल
  • चाल दूरी और समय
  • Top 10 Crypto Currencies
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Reasoning Aptitude Questions
  • UK Insurance Companies List
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • KBC Gk Question
  • रंगों के नाम हिंदी
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • What is Cryptocurrency
  • किताबों का नाम और लेखक
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.