करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Economy GK Questions and Answers in Hindi

Explore the essential questions and answers on Indian Economy in Hindi. Our collection of the latest Indian Economy GK in Hindi will help you understand key economic concepts such as financial management, economic growth, economic policies, and more. These are useful for various competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams.

Important Indian Economy Questions | भारतीय अर्थव्यवस्था से संबंधित सामान्य ज्ञान

Our detailed collection of Indian Economy GK questions includes multiple-choice questions (MCQs) covering topics such as India's economic structure, fiscal policies, financial management, and the role of the Reserve Bank of India. These questions are designed to help you prepare for exams like UPSC, SSC, and other competitive exams in India.

Que 1: भारतीय अर्थव्यवस्था में कोर सेक्टर के रूप में कितने महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे क्षेत्रों को जाना जाता है जिनका औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) डेटा के लिए उपयोग किया जाता है
[A] 6
[B] 7
[C] 8
[D] 9
Show Answer
Correct Answer : [C] 8
Que 2: निम्नलिखित में से कौन प्लास्टिक मुद्रा के रूप में प्रचलित है ?
[A] ए. टी. एम.
[B] कागजी नोट
[C] चेक
[D] ड्राफ्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] ए. टी. एम.
Que 3: भारत में कागजी नोट मुद्रा को जारी करने का पूर्ण अधिकार किसके पास है ?
[A] शहरी सहकारी बैंक
[B] बैंक ऑफ इण्डिया
[C] वित्त आयोग
[D] रिजर्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] रिजर्व बैंक
Que 4: वित्तीय क्षेत्र विधान सुधार आयोग का अध्यक्ष कौन था?
[A] जस्टिस बी एन श्रीकृष्ण
[B] जस्टिस देवी प्रसाद पाल
[C] प्रो Y H मालेगाम
[D] जस्टिस शिवराज वी पाटिल
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस बी एन श्रीकृष्ण
Que 5: किस आधुनिक यंत्र के आगमन के बाद सूचना, शिक्षा एवं ज्ञान सर्वसुलभ हो गया है ?
[A] मोबाइल फोन
[B] कैलकुलेटर
[C] कंप्यूटर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कंप्यूटर
Que 6: नॉर्वे की मुद्रा क्या है?
[A] नॉर्वेजियन डॉलर
[B] नॉर्वेजियन क्रोन
[C] यूरो
[D] नॉर्वेजियन पौंड
Show Answer
Correct Answer : [C] यूरो
Que 7: इनमें से कौन साख का आधार नहीं है ?
[A] विश्वास
[B] शिक्षा
[C] चुकाने की क्षमता
[D] ऋण की अवधि
Show Answer
Correct Answer : [B] शिक्षा
Que 8: एल. के. झा समिति ने किस कर का सुझाव दिया था?
[A] D. M.A.T.
[B] V.A.T.
[C] M.O.D.V.A.T.
[D] M.A.N.V.A.T.
Show Answer
Correct Answer : [D] M.A.N.V.A.T.
Que 9: राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना किस महापुरुष के नाम पर है ?
[A] राजीव गाँधी
[B] महात्मा गाँधी
[C] इंदिरा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गाँधी
Que 10: किस वर्ष में विदेशी विनिमय प्रबन्ध अधिनियम (FEMA) प्रभावी हुआ?
[A] 1999
[B] 2000
[C] 2002
[D] 2003
Show Answer
Correct Answer : [D] 2003

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • History Gk
  • Political Gk
  • Geography Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Economics
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 12 Biology
  • July Current Affairs 2021
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Mp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 9 Science Test Five
  • Computer Entrance Gk
  • Hindi Grammar Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Birds Name In Hindi
  • Aboutus
  • Class 1 English
  • Simple Interest Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Sbi Clerk
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Current Affairs August 2024
  • Class 11 Economics
  • Class 12 Political Science Test
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Olympic 2024
  • Class 8 Science Test Five
  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • May Gk 2023
  • General Knowledge
  • Up Police Exam 2024
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें