सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

Quantitative Aptitude in Hindi – Quantitative Aptitude Questions in Hindi – Math Quiz


quantities aptitude के सभी प्रश्न पिछली परीक्षा, SSC (CGL, CHSL), Bank (SBI PO, IBPS, Clerk), UGC, UPSC, RRB (Railway) etc. के solved exam question paper से लिए गए है.

Quantitative Aptitude Questions in Hindi – मात्रात्मक रूझान प्रश्न और उत्तर – Math Quiz

 

1. एक मशीन का मूल्य हर साल 20% की दर से मूल्यह्रास होती है। इसे 6 साल पहले खरीदा गया था। यदि इसका वर्तमान मूल्य रु। 17,496, इसकी खरीद मूल्य क्या थी?
(a) 25023.4
(b) 67040.0
(c) 34171.8
(d) 27337.5

Answer >>

Answer: (C) 34171.8

 

2. तीन साल पहले एक कस्बे की आबादी 200000 थी। यदि पिछले तीन वर्षों में क्रमशः 4%, 6% और 10% की वृद्धि हुई है, तो शहर की वर्तमान जनसंख्या है
(a) 1,10,313
(b) 1,10,314
(c) 2,42,528
(d) 2,93,313

Answer >>

Answer: (C) 2,42,528

 

3. एक आयत पार्क की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 14 मीटर और 7 मीटर है। अधिकतम त्रिज्या के वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए?
(a) 29.62
(b) 16.52
(c) 38.5
(d) 27.85

Answer >>

Answer: (C) 38.5

 

4. एक समभुज क्षेत्र का क्षेत्रफल ज्ञात करें, जिसके एक तरफ का भाग 80 सेमी और एक विकर्ण 96 सेमी है?
(a)4370 सेमी 2
(b) 6565 सेमी 2
(c)6320 cm 2
(d) 6144 सेमी 2

Answer >>

Answer: (D) 6144 सेमी 2

 

5. एक प्रश्नपत्र में दो भाग A और B होते हैं, प्रत्येक में 12 प्रश्न होते हैं। यदि किसी छात्र को भाग A से 10 और भाग B से 8 चुनने की आवश्यकता है, तो वह कितने तरीकों से कर सकता है?
(a) 32670
(b) 36020
(c) 41200
(d) 29450

Answer >>

Answer: (A) 32670

 

6. एक कटोरी में 8 बैंगनी, 6 बैंगनी और 4 मैजेंटा बॉल होते हैं। तीन गेंदों को यादृच्छिक रूप से तैयार किया गया है। विभिन्न रंगों की गेंदों के चयन के तरीकों की संख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 362
(b) 282
(c) 122
(d) 192

Answer >>

Answer: (D) 192

 

7. एक मोटर बोट 10 घंटे में नदी के 30 किमी तक नदी की ओर बढ़ती है। एक समान दूरी को नीचे की ओर ढंकने में कितना समय लगेगा, यदि प्रवाह की गति स्थिर पानी में नाव की गति की क्या होगी?
(a) 1.8 घंटे
(b) 3.33 घंटे
(c) 5 घंटे
(d) 7 घंटे

Answer >>

Answer: (B) 3.33 घंटे

 

8. ABCD एक समान्तर चतुर्भुज है। A, B और C के निर्देशांक क्रमशः (5,0), (-2,3) और (-1,4) हैं। रेखा AD का समीकरण क्या होगा?
(a) y = 2x – 5
(b) y = x + 5
(c) y = 2x + 5
(d) y = x – 5

Answer >>

Answer: (D) y = x – 5

 

9. 50000 रु की राशि प्रति वर्ष चक्रवृद्धि ब्याज की किस दर से 2 वर्षों में 73205 रु हो जाएगी?
(a) 21 प्रतिशत
(b) 19 प्रतिशत
(c) 17 प्रतिशत
(d) 15 प्रतिशत

Answer >>

Answer: (A) 21 प्रतिशत

 

10. एक बैग में 6:3:2 के अनुपात में 1 रु, 50 पैसे और 10 पैसे के रूप में 30.8 रूपए हैं। 50 पैसे के सिक्कों की संख्या क्या है?
(a) 8
(b) 24
(c) 12
(d) 4

Answer >>

Answer: (C) 12

 

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.