कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question
 Current Affairs 2022  Most Important GK Question
 UPSSSC PET QUIZ 2022  UPSSSC lekhpal GK Quiz
 One Liner GK QUIZ 2022  B ED GK Quiz
 NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ  Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : रक्षा मंत्रालय ने इलेक्ट्रॉनिक फ़्यूज़ की खरीद के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] भारत हैवी इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[B] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[C] टाटा पॉवर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
Que : राजस्थान के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] भजनलाल शर्मा
[B] दिया कुमारी
[C] सचिन पायलट
[D] बालक नाथ
Show Answer
Correct Answer : [A] भजनलाल शर्मा
Que : यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर 2023 के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] साक्षी मलिक
[B] निशा दहिया
[C] गीतिका जाखड़
[D] अंतिम पंघाल
Show Answer
Correct Answer : [D] अंतिम पंघाल
Que : बीसीसीआई ने हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है?
[A] सौरभ गांगुली
[B] राहुल द्रविड़
[C] युवराज सिंह
[D] एम एस धोनी
Show Answer
Correct Answer : [D] एम एस धोनी
Que : मिस इंडिया यूएसए 2023 का ख़िताब किसने जीता?
[A] आयुषी कपूर
[B] रिजुल मैनी
[C] कीर्ति कामरा
[D] सलोनी राममोहन
Show Answer
Correct Answer : [B] रिजुल मैनी
Que : किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ लाइन ऑफ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये है?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] आईसीआईसीआई बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय स्टेट बैंक
Que : फास्ट अटैक क्राफ्ट आईएनएस तारमुगली को किस नौसेना डॉकयार्ड पर कमीशन किया गया?
[A] विशाखापत्तनम डॉकयार्ड
[B] कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
[C] हिंदुस्तान शिपयार्ड
[D] गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [A] विशाखापत्तनम डॉकयार्ड
Que : आईपीएल टीम मुंबई इंडियन्स ने किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] सूर्यकुमार यादव
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] ईशान किशन
[D] हार्दिक पंड्या
Show Answer
Correct Answer : [D] हार्दिक पंड्या
Que : किस भारतीय ने हाल ही में अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट विंसन पर सफल चढ़ाई की?
[A] अरुणिमा सिन्हा
[B] लव राज सिंह धर्मशक्तू
[C] शेख हसन खान
[D] अंशू जामसेंपा
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख हसन खान
Que : इजरायली सरकार ने किसे भारत में नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?
[A] रॉन मल्का
[B] नोर गिलोन
[C] रूवेन अजार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रूवेन अजार

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Number Series Reasoning
  • Physical Education Gk Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Students Earnings
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Work and Time math
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • December Current Affairs 2022
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Reasoning Aptitude Questions
  • RRB Group D GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • भारतीय संविधान
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Bright Puzzle Games
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Quick gk Revision with Answers
  • Daily Gk quiz Test
  • January Current Affairs 2021
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Indian Economy Gk Quiz
  • LIC AAO Entrance Exam
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Computer Entrance Gk Qus
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Sports Important GK Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Top Blue chip Share stock in India
  • MP Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Karnataka gk Quiz Question
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Quantitative Aptitude in Hindi
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.