करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
[A] गौतम गंभीर
[B] युवराज सिंह
[C] राहुल द्रविड़
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [B] युवराज सिंह
Que : एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने यूपीआई जैसी सेवाओं के लिए किस अफ़्रीकी देश के साथ समझौता किया है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] घाना
[C] सेनेगल
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नामीबिया
Que : हाल ही में किस देश ने अपनी नई करेंसी जारी की है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] जिम्बाब्वे
[C] केन्या
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] जिम्बाब्वे
Que : अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मई
[B] 08 मई
[C] 09 मई
[D] 10 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मई
Que : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिनव सैनी
[B] संजीव नौटियाल
[C] अजय कुमार सिन्हा
[D] अभिषेक कपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] संजीव नौटियाल
Que : हाल ही में स्कूल ऑन व्हील्स पहल किस राज्य में शुरू की गयी?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] गुजरात
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : वैश्विक डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म वीज़ा ने किसे भारत में नए कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय कुमार
[B] सुजाई रैना
[C] विक्रम सक्सेना
[D] दीपक आनंद
Show Answer
Correct Answer : [B] सुजाई रैना
Que : हाल ही में खबरों में रहा शिंकू-ला पास किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] हिमाचल प्रदेश
Que : भारत ने हाल ही में किस देश से अपने सैन्य कर्मियों को वापस बुला लिया है?
[A] मालदीव
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [A] मालदीव
Que : एचडीएफसी लाइफ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अशोक सिन्हा
[B] राहुल शेट्टी
[C] विजय कामथ
[D] केकी मिस्त्री
Show Answer
Correct Answer : [D] केकी मिस्त्री

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Geography Test One
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 12 Biology
  • Ssc Cgl Entrance
  • Advertisement
  • Sports Questions And Answers
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Earning Money Online Students
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Political Gk
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Science Test Five
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 10 Social Science One
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 11 Political Test
  • Up Police Info
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 12 Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Word Search Quiz
  • Contactus
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Animal Trivia Questions
  • March 2024 Current Affairs
  • Nature And Environment Quiz
  • Upsc Entrance Exam
  • Kbc Gk Question Answers
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Famous Name In Sports Person
  • Ssc Gd Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 Science
  • Indian Sports Associations Person
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.