करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सिक्किम राज्य के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला किसने रखी?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] एस जयशंकर
[C] अनिल कुमार लाहोटी
[D] अजय प्रसाद सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए बिहार राज्य सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?
[A] नीति आयोग
[B] सिडबी
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] सिडबी
Que : ग्लोबल टेक्सटाइल इवेंट भारत टेक्स 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] दुबई
[B] ढाका
[C] नई दिल्ली
[D] कोलंबो
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : सैफ अंडर-16 महिला चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] नेपाल
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [C] नेपाल
Que : स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता का अवार्ड किसने जीता?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] रॉबर्ट डाउनी जूनियर
[C] किलियन मर्फ़ी
[D] डा वाइन जॉय रैंडोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [C] किलियन मर्फ़ी
Que : संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म गार्जियन का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया जा रहा है?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] इटली
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जापान
Que : भारत का सबसे लंबा केबल-स्टे ब्रिज कौन-सा है?
[A] अटल सेतु
[B] सुदर्शन सेतु
[C] हावड़ा ब्रिज
[D] पंबन ब्रिज
Show Answer
Correct Answer : [B] सुदर्शन सेतु
Que : अदिति योजना निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
[A] स्वास्थ्य क्षेत्र
[B] स्पेस टेक्नोलॉजी
[C] रक्षा क्षेत्र
[D] शिक्षा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] रक्षा क्षेत्र
Que : ग्लोबल रिसोर्सेज आउटलुक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की जाती है?
[A] यूएनईपी
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] नीति आयोग
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएनईपी
Que : एक्सरसाइज समुद्र लक्ष्मण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?
[A] श्रीलंका
[B] मलेशिया
[C] इंडोनेशिया
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] मलेशिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work Fron In Home
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Constitution Mock Test 5
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • April Current Affairs 2022
  • Polynomial And Factors
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Current Affairs September 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Famous Name In Sports Person
  • Ipc Act List In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Newrez Llc
  • Games And Gaming Quiz
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 10 Social Science One
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Ibps Po Entrance
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 Civics Test Three
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Education Trends 2025
  • Class 12 Political Science Test
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Sbi Clerk
  • July Current Affairs 2023
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • August 2023 Current Affairs
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Average Math Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 9 Science Test Seven
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Highest Paid Celebrity World
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.