करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : प्रसिद्ध जैन संत आचार्य विद्यासागर महाराज का निधन हो गया, उनका जन्म किस राज्य में हुआ था?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que : बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में किस देश की महिला टीम ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] भारत
[B] चीन
[C] मलेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की?
[A] इंग्लैंड
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] इंग्लैंड
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में श्री कल्कि धाम मंदिर की आधारशिला रखी?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que : तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी आईपीएल 2024 से बाहर हो गए है, वह किस टीम से खेलते है?
[A] दिल्ली कैपिटल्स
[B] गुजरात टाइटन्स
[C] मुंबई इंडियन्स
[D] राजस्थान रॉयल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात टाइटन्स
Que : तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] काठमांडू
[D] दुबई
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबो
Que : लोकसभा के पूर्व अध्यक्ष मनोहर जोशी का निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री भी थे?
[A] गोवा
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que : टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रविचंद्रन अश्विन
[C] कुलदीप यादव
[D] जसप्रीत बुमराह
Show Answer
Correct Answer : [B] रविचंद्रन अश्विन
Que : किस आईआईटी ने भारत के सबसे बड़े ड्रोन पायलट प्रशिक्षण सुविधा की शुरुआत की है?
[A] आईआईटी गुवाहाटी
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी गुवाहाटी
Que : केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिषेक बनर्जी
[B] अलोक कुमार सिन्हा
[C] ए एस राजीव
[D] अमिताभ कान्त
Show Answer
Correct Answer : [C] ए एस राजीव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • General Knowledge
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Dental Insurance
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 History Gk
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • April Current Affairs 2022
  • Structured Settlement Payout
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Indian Sports Associations Person
  • Blood Relation Questions
  • Kids Gk Quiz
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Physics Test
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Space Trivia
  • December Current Affairs 2022
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Create Instagram Account
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • July Current Affairs 2022
  • Class 10 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Seating Arrangement Questions
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Average Math Questions
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Direction Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.