करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम इंस्पायर पहल की शुरुआत की है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड बैंक
Que : पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
[A] बिहार
[B] असम
[C] नगालैंड
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने बीएसई एक्सपो-2024 का उद्घाटन किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] ज्योतिरादित्य सिंधिया
[D] अनुराग सिंह ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग सिंह ठाकुर
Que : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के जड़ने वाले भारतीय कप्तान कौन है?
[A] एमएस धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que : उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना के तहत सालाना अनुदान बढ़ाकर कितना कर दिया गया?
[A] 25,000 रुपये
[B] 30,000 रुपये
[C] 35,000 रुपये
[D] 40,000 रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 25,000 रुपये
Que : साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किस आईआईटी द्वारा किया गया?
[A] आईआईटी दिल्ली
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी जम्मू
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी जम्मू
Que : हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que : पीएम विश्वकर्मा योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
Que : इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह-वित्तपोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब नेशनल बैंक
Que : 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] जगद्गुरु रामभद्राचार्य
[C] अमिताभ चौधरी
[D] a और b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a और b दोनों

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Animal Trivia Question Answer
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Brain Challenge Exam Details
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 12 English Test2
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 English
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Sports Quiz
  • Ratio Proportion Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Political Science Test2
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Political Science
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Multiplication.Php
  • Number System Questions
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 12 History Gk Test3
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Class 9 Science Test Five
  • Current Affairs 2022 November
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Color Name In Hindi
  • Space Trivia
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Math Tables In Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Army Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.