करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : संयुक्त सैन्य अभ्यास "विनबैक्स-2023 का आयोजन भारत और किस देश के मध्य आयोजित किया जा रहा है?
[A] फ्रांस
[B] वियतनाम
[C] मलेशिया
[D] मंगोलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] वियतनाम
Que : पोलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] बीटा स्ज़ाइड्लो
[B] डोनाल्ड टस्क
[C] आंद्रेज डुडा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डोनाल्ड टस्क
Que : ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : वार्षिक शार अमरतला तोर्ग्या महोत्सव प्रतिवर्ष किस राज्य में मनाया जाता है?
[A] असम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] मेघालय
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] अरुणाचल प्रदेश
Que : इंटरनेशनल एंटी करप्शन चैंपियन के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] निखिल डे
[B] प्रीति देसाई
[C] इंदिरा नुई
[D] विक्रम सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] निखिल डे
Que : पद्मपानी लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] जावेद अख्तर
[C] आशा भोसले
[D] रजनीकांत
Show Answer
Correct Answer : [B] जावेद अख्तर
Que : राजस्थान के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] वसुंधरा राजे
[B] राजनाथ सिंह
[C] बालक नाथ
[D] भजन लाल शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] भजन लाल शर्मा
Que : आईएमएफ ने अर्थव्यवस्था में सुधार के लिए श्रीलंका को कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता प्रदान करेगा?
[A] 100 मिलियन
[B] 248 मिलियन
[C] 337 मिलियन
[D] 510 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [C] 337 मिलियन
Que : गेंद के लिहाज से T20I में सबसे तेज़ 2,000 रन बनाने वाले बल्लेबाज़ कौन बने है?
[A] सूर्यकुमार यादव
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] विराट कोहली
[D] डेविड मिलर
Show Answer
Correct Answer : [A] सूर्यकुमार यादव
Que : नवंबर 2023 के लिए आईसीसी विमेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड किसे दिया गया है?
[A] हरमनप्रीत कौर
[B] नाहिदा अख्तर
[C] एनाबेल सदरलैंड
[D] दीप्ति शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] नाहिदा अख्तर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Color Trivia Questions
  • Class 12 History Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Dental Insurance
  • Aboutus
  • November 2023 Current Affairs
  • Truck Accident Lawyer
  • Ssc Cgl Entrance
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Class 10 Science Test One
  • Olympic 2024
  • Class 11 Economics Test2
  • Tricky Math Question
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 11 Political
  • Class 8 Science Test Eight
  • Constitution Mock Test 2
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • World History Questions In Hindi
  • Work Fron In Home
  • May Gk 2023
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Structured Settlement Payout
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.