करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : टाटा पॉवर ने हाल ही में किस राज्य में ₹70,000 करोड़ के निवेश की घोषणा की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que : अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया?
[A] मानसरोवर झील
[B] पुलिकट झील
[C] चिल्का झील
[D] सरदार सरोवर झील
Show Answer
Correct Answer : [C] चिल्का झील
Que : अडानी पोर्ट्स के नए सीईओ के रूप में किसे नियक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन रेड्डी
[B] अजय कुमार
[C] अश्विनी गुप्ता
[D] भरत सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी गुप्ता
Que : इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] पीयूष गोयल
[C] नितिन गडकरी
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [B] पीयूष गोयल
Que : एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस टीम ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] यूएसए
[D] दक्षिण कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : बंगाल की खाड़ी में कृष्णा गोदावरी बेसिन डीप सी प्रोजेक्ट किसके द्वारा संचालित किया जा रहा है?
[A] भारतीय पेट्रोलियम
[B] इंडियन ऑइल
[C] ओएनजीसी
[D] रिलायंस रिफाइनरी
Show Answer
Correct Answer : [C] ओएनजीसी
Que : गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक-मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला?
[A] सिलियन मर्फी
[B] क्रिस्टोफर नोलन
[C] मैथ्यू मैकफैडेन
[D] लुडविग गोरानसन
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टोफर नोलन
Que : केंद्र सरकार ने रक्षा मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव और महानिदेशक (अधिग्रहण) के रूप में किसे नियुक्त किया है?
[A] अतुल सक्सेना
[B] मनीष जैन
[C] मनोज कुमार शर्मा
[D] समीर कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [D] समीर कुमार सिन्हा
Que : अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंटों के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] डिज़्नी हॉटस्टार
[B] वायकॉम 18
[C] दूरदर्शन
[D] अमेजन प्राइम
Show Answer
Correct Answer : [B] वायकॉम 18
Que : संसद का बजट सत्र इस महीने की किस तारीख से शुरू हो रहा है?
[A] 28 जनवरी
[B] 29 जनवरी
[C] 30 जनवरी
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 जनवरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Trending Search 2025
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Hindi One
  • Simple Interest Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • May Gk 2023
  • Current Affairs August 2024
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • November 2023 Current Affairs
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Save Energy
  • Class 12 Economics
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Up Police One Liner Imp
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 8 Science Test Eight
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Average Math Questions
  • Class 10 Math
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Up Police Gk Question Answer
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Police Info
  • Class 10 Math Two
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Travel Insurance
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Cube Cuboid Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.