करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से किस देश की एनजीओ को सम्मानित किया गया है?
[A] सीरिया
[B] इजरायल
[C] अफगानिस्तान
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que : हाल ही में किस अभिनेता को इटली के प्रतिष्ठित नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] कबीर बेदी
[C] आर माधवन
[D] मनोज वाजपेयी
Show Answer
Correct Answer : [B] कबीर बेदी
Que : किसे हाल ही में व्यास सम्मान, 2023 के लिए चुना गया है?
[A] यशपाल
[B] पुष्पा भारती
[C] नीरद चन्द्र चौधरी
[D] आरती गोस्वामी
Show Answer
Correct Answer : [B] पुष्पा भारती
Que : सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनी है?
[A] फातिमा वसीम
[B] शिवा चौहान
[C] गीतिका कौर
[D] अवनि चतुर्वेदी
Show Answer
Correct Answer : [A] फातिमा वसीम
Que : किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?
[A] अमिताभ घोष
[B] किरन देसाई
[C] सलमान रुश्दी
[D] नितिन साहनी
Show Answer
Correct Answer : [D] नितिन साहनी
Que : कोलकाता नाइट राइडर्स ने किस खिलाड़ी को अगले सीजन के लिए अपना कप्तान बनाया है?
[A] नीतीश राणा
[B] श्रेयस अय्यर
[C] कुलदीप यादव
[D] आंद्रे रसेल
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रेयस अय्यर
Que : टीएमसी के किस सांसद को संसद के शीतकालीन सत्र की शेष अवधि तक राज्यसभा से निलंबित कर दिया गया?
[A] नुसरत जहां रूही
[B] डेरेक ओ ब्रायन
[C] अभिषेक बनर्जी
[D] प्रसून बनर्जी
Show Answer
Correct Answer : [A] नुसरत जहां रूही
Que : साल 2023 में गूगल के टॉप 10 ट्रेंडिंग एथलीटों की लिस्ट में इकलौते भारतीय क्रिकेटर कौन है?
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] शुभमन गिल
[D] मोहम्मद शमी
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभमन गिल
Que : हाल ही में किस देश में तिरुवल्लुवर को समर्पित एक प्रतिमा का अनावरण किया गया?
[A] जर्मनी
[B] फ्रांस
[C] यूएसए
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रांस
Que : बीसीसीआई की ओर से किस क्रिकेटर के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की गयी है?
[A] शुभमन गिल
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] श्रेयस अय्यर
[D] मोहम्मद शमी
Show Answer
Correct Answer : [D] मोहम्मद शमी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Nba Games
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 8 Geography Test One
  • Earning Money Online Students
  • Rhymes And Songs
  • Class 10 Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Indian Polity
  • Class 12 Physics Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 11 Geography Test1
  • Environment Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Ssc Gd Gk Question
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 8 Science Test Nine
  • Todays Gk Test
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 English
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 8 Science Test One
  • Computer Gk Quiz
  • Funny Tricky Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Biology Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Physics Mcq Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Work And Time Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.