करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que : कर्पूरी ठाकुर को भारत रत्न (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जायेगा, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que : राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que : सत्र 2022-23 के लिए बीसीसीआई अवार्ड 2024 में पॉली उमरगर अवॉर्ड किसने जीता?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] मोहम्मद शमी
[C] शुभमन गिल
[D] रवीचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभमन गिल
Que : राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que : एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय कौन बने है?
[A] धीरज सिन्हा
[B] मान सिंह
[C] मानवेन्द्र कोहली
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] मान सिंह
Que : ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुई डॉक्यूमेंट्री फिल्म टू किल अ टाइगर का निर्देशन किसने किया है?
[A] क्रिस्टोफर नोलन
[B] निशा पाहुजा
[C] डेविड ओपेनहेम
[D] एंडी कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [B] निशा पाहुजा
Que : आईसीसी मेन्स T20I क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] डेविड वार्नर
[B] शुभमन गिल
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ग्लेन मैक्सवेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्यकुमार यादव
Que : अखिल भारतीय अभियान हमारा संविधान, हमारा सम्मान का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que : केन्द्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एमओयू को मंजूरी दी है?
[A] ओमान
[B] बहरीन
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] ओमान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 Chemistry Test
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rhymes And Songs
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Social Science Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Chatgpt Used
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 Science Test Eight
  • Geography Quiz
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Color Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 11 English Test2
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 English Test1
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 9 Science Test Three
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Current Affairs September 2024
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • August 2023 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 February
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 11 English Test1
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Education Trends 2025
  • Class 12 Geography Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Political Test2
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Physics Test3
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.