करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que : एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que : अनुभवी कलाकारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए संस्कृति मंत्रालय ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?
[A] केनरा बैंक
[B] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[C] येस बैंक
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] केनरा बैंक
Que : किस मंत्रालय ने जीईएम पोर्टल के माध्यम से खरीद के लिए बेस्‍ट एंगेजमेंट का अवार्ड जीता है?
[A] कोयला मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] कृषि मंत्रालय
[D] स्वास्थ्य मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] कोयला मंत्रालय
Que : सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम के संयुक्त विकास के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
[A] ब्राजील
[B] जापान
[C] अर्जेंटीना
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] जापान
Que : जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विवेक सिन्हा
[B] सतपाल भानु
[C] मुदित चौहान
[D] किशन कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] सतपाल भानु
Que : एशियाई सर्फिंग चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] मालदीव
[B] श्रीलंका
[C] भारत
[D] थाईलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] मालदीव
Que : वर्ष 2024 में फिल्मफेयर पुरस्कारों के 69वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें क्रिकेटर कौन बने है?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] स्टीव स्मिथ
[D] रविन्द्र जडेजा
Show Answer
Correct Answer : [B] विराट कोहली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Healthy Habits
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Economics
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Trending Search 2025
  • Class 12 Political Science Test1
  • September 2023 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • International Important Days Gk Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Save Energy
  • Aptitude Questions And Answers
  • Delete Instagram Account
  • Class 11 Biology
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 11 Political
  • Current Affairs August 2024
  • Class 11 Biology Test1
  • Funny Tricky Questions
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 11 Political Test
  • Computer Gk Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 8 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 12 Geography Test
  • Moral Stories
  • Word Search Quiz
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Math
  • Class 10 Science Test Five
  • Color Trivia Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.