करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : 75वें एमी अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज़ का खिताब किसने जीता?
[A] सक्सेशन
[B] द बियर
[C] द वाइट लोटस
[D] जूरी ड्यूटी
Show Answer
Correct Answer : [A] सक्सेशन
Que : भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश के साथ करार किया है?
[A] मलेशिया
[B] अर्जेंटीना
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जेंटीना
Que : हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपने किस जहाज को सेवामुक्त किया?
[A] खंडेरी
[B] चीता
[C] करंज
[D] वेला
Show Answer
Correct Answer : [B] चीता
Que : भारतीय नौसेना में नौसेना संचालन महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] वाइस एडमिरल संजय जसजीत सिंह
[B] वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी
[C] वाइस एडमिरल ए एन प्रमोद
[D] वाइस एडमिरल सूरज बेरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वाइस एडमिरल ए एन प्रमोद
Que : मेघालय खेलों के 5वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que : किसे सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी के अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] एर्लिंग हालैंड
[B] लियोनेल मेसी
[C] किलियन म्बाप्पे
[D] पेप गार्डियोला
Show Answer
Correct Answer : [B] लियोनेल मेसी
Que : शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] काठमांडू
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] ढाका
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : यूक्रेन पर वैश्विक शांति शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] यूएसए
[B] फ्रांस
[C] स्विट्जरलैंड
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] स्विट्जरलैंड
Que : महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
[B] टाटा केमिकल्स लिमिटेड
[C] चंबल फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड
[D] दीपक फर्टिलाइजर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] आईनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स
Que : असम राज्य के सर्वोच्च सम्मान असम वैभव से किसे सम्मानित किया जायेगा?
[A] अमित शाह
[B] रघुराम राजन
[C] रंजन गोगोई
[D] रतन टाटा
Show Answer
Correct Answer : [C] रंजन गोगोई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Chatgpt Used
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Air Force Entrance Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • World History Questions In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 10 Science Test Five
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Nba Games
  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Political Science
  • Moral Stories
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs June 2022
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Economics
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 English Test2
  • Class 8 Science Test Nine
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Ssc Cgl Entrance
  • Animals Name In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Physical Education Quiz
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 12 Biology
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Class 8 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.