करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : श्रीलंका एथलेटिक्स राष्ट्रीय चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
[A] 11
[B] 12
[C] 13
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [D] 14
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को अमेरिकी वित्त एजेंसी की उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] प्रीति टंडन
[C] निशा बिस्वाल
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] निशा बिस्वाल
Que : भारत में बाघों की आबादी की वार्षिक अनुमानित वृद्धि दर कितनी है?
[A] 5.8 प्रतिशत
[B] 5.9 प्रतिशत
[C] 6.0 प्रतिशत
[D] 6.1 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [D] 6.1 प्रतिशत
Que : वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फ़ोरम का हिस्सा बनने वाला पहला भारतीय शहर कौन-सा है?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que : भारतीय राष्ट्रीय सहकारी उपभोक्ता महासंघ ने किस ई-कॉमर्स स्टार्टअप साथ समझौता किया है?
[A] ब्लिंकिट
[B] मैजिकपिन
[C] फ्लिप्कार्ट
[D] अमेज़न
Show Answer
Correct Answer : [B] मैजिकपिन
Que : भारत की G20 अध्यक्षता के तहत थिंक20 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] लखनऊ
[B] जयपुर
[C] मैसूर
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] मैसूर
Que : वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम में किस भारतीय ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में गोल्ड मेडल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
[C] अर्जुन बाबुता
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
Que : इसरो ने किस देश के सात सैटेलाइट्स को पीएसएलवी-C56 रॉकेट से लांच किया?
[A] सिंगापुर
[B] श्रीलंका
[C] अर्जेंटीना
[D] कम्बोडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सिंगापुर
Que : वर्ल्ड लंग्स कैंसर डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 30 जुलाई
[B] 31 जुलाई
[C] 01 अगस्त
[D] 02 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 01 अगस्त
Que : किस फ़ॉर्मूला वन खिलाड़ी ने बेल्जियम ग्रां प्री का टाइटल लगातार 8वीं बार जीता?
[A] सर्जियो पेरेज़
[B] चार्ल्स लेक्लेर
[C] मैक्स वेरस्टैपेन
[D] डेनियल रिकियार्डो
Show Answer
Correct Answer : [C] मैक्स वेरस्टैपेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Constitution Mock Test 5
  • July Current Affairs 2021
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 10 Science Test One
  • Class 10 Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • International Important Days Gk Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Advertisement
  • Structured Settlement Payout
  • Indian Polity
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Geography Test1
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test2
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 Science Test Three
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 10 Science Test Three
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Question Answer One Liner
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Hindi Grammar Gk
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Geography One
  • Number System Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Police Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.