करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में किस बैंक ने इंफ्रास्ट्रक्चर बॉन्ड इश्यू के जरिए 7,425 करोड़ रुपये जुटाए है?
[A] स्टेट बक ऑफ़ इंडिया
[B] एचडीएफसी बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] फेडरल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] एचडीएफसी बैंक
Que : मिस्र के राष्ट्रपति कौन है जिन्होंने तीसरी बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?
[A] शेरिफ इस्माइल
[B] अब्देल फतह अल-सिसी
[C] इब्राहीम महलब
[D] मोहम्मद मुर्सी
Show Answer
Correct Answer : [B] अब्देल फतह अल-सिसी
Que : अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 18 दिसंबर
[B] 19 दिसंबर
[C] 20 दिसंबर
[D] 21 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 दिसंबर
Que : किसे हाल ही में भूटान के प्रतिष्ठित नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट गोल्ड मेडल से सम्मानित किया गया?
[A] एस जयशंकर
[B] ममता बनर्जी
[C] जया बच्चन
[D] पूनम खेत्रपाल सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पूनम खेत्रपाल सिंह
Que : हाल ही में भारत ने किस क्षेत्र में अपने पहले शीतकालीन वैज्ञानिक अभियान की शुरुआत की है?
[A] आर्कटिक क्षेत्र
[B] प्रशांत क्षेत्र
[C] अंटार्कटिका क्षेत्र
[D] अटलांटिक क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्कटिक क्षेत्र
Que : राष्ट्रीय भूविज्ञान डेटा रिपोजिटरी पोर्टल की किसने लांच किया?
[A] अनुराग ठाकुर
[B] स्मृति ईरानी
[C] आर के सिन्हा
[D] प्रह्लाद जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रह्लाद जोशी
Que : विश्वनाथन आनंद को पीछे छोड़ते हुए भारत के नंबर एक शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रमेशबाबू प्रगनानंद
[B] गुकेश डी
[C] विदित गुजराती
[D] पेंटाला हरिकृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [A] रमेशबाबू प्रगनानंद
Que : भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] सुमित शर्मा
[B] राहुल कुमार
[C] अजीत मोहंती
[D] अजय मुंडा
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमित शर्मा
Que : नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कपूर
[B] किशन कुमार
[C] पी संतोष
[D] नटराजन सुंदर
Show Answer
Correct Answer : [C] पी संतोष
Que : कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी के लिए राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार 2023 किसे प्रदान किया जायेगा?
[A] टाटा ग्रुप
[B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड
[C] रिलायंस फाउंडेशन
[D] एनटीपीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test One
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Earning Money Online Students
  • Class 10 Hindi Two
  • Work And Time Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Percentage Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Indian Polity
  • Animals Name In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • June Gk 2023
  • Stem Education Importance Standards
  • Dental Insurance
  • Average Math Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 11 Geography Test
  • April Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Geography
  • July Current Affairs 2021
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 8 History Test Two
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 Political Test3
  • August Current Affairs 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Paheliyan With Answers
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • August Current Affairs 2022
  • Class 9 Civies Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.