करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने कहां पर बीच गेम्स का उद्घाटन किया?
[A] मरीना बीच
[B] मरीन ड्राइव
[C] कॉक्स बाज़ार बीच
[D] घोघला बीच
Show Answer
Correct Answer : [D] घोघला बीच
Que : केंद्र सरकार ने पृथ्वी विज्ञान योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 3,797 करोड़
[B] 4,797 करोड़
[C] 5,797 करोड़
[D] 6,797 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [B] 4,797 करोड़
Que : पीएम मोदी ने 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] अगरतला
[B] नासिक
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नासिक
Que : राष्ट्रीय युवा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 11 जनवरी
[C] 12 जनवरी
[D] 13 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 जनवरी
Que : नई पीढ़ी के आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया, यह किस प्रकार की मारक मिसाइल है?
[A] सतह से हवा
[B] हवा से सतह
[C] सतह से सतह
[D] हवा से हवा
Show Answer
Correct Answer : [A] सतह से हवा
Que : स्वच्छ सर्वेक्षण -2023 में किन दो शहरों को सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड मिला है?
[A] वाराणसी और कानपुर
[B] वाराणसी और प्रयागराज
[C] कानपुर और प्रयागराज
[D] प्रयागराज और गाजीपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी और प्रयागराज
Que : हाल ही में किस बैंक ने सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] इंडसइंड बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडसइंड बैंक
Que : समुद्र पर बने भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : भारत के पहले डार्क स्काई पार्क का ख़िताब किस टाइगर रिजर्व को मिला है?
[A] काजीरंगा टाइगर रिजर्व
[B] पेंच टाइगर रिजर्व
[C] नामदाफा टाइगर रिजर्व
[D] कमलांग टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] पेंच टाइगर रिजर्व
Que : समुद्री अभ्यास अयुत्या भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] थाईलैंड
[B] जापान
[C] वियतनाम
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] थाईलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Crpf Constable Recuirement
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Bank Gk
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Physics Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Constitution Mock Test 1
  • Olympic 2024
  • Current Affairs October 2024
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Geography Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Moral Stories
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Question Answer One Liner
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Famous Name In Sports Person
  • Dental Insurance
  • Class 1 Science
  • Nba Games
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Computer Entrance Gk
  • August Current Affairs 2021
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Biology Test2
  • May Gk 2023
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Hindi Grammar Quiz
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 History Gk
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 11 Economics Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.