करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में प्रोफेसर कल्यम्पुडी राधाकृष्ण राव का निधन हो गया, वह किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
[A] चिकित्सा
[B] स्पेस
[C] सांख्यिकी
[D] पत्रकारिता
Show Answer
Correct Answer : [C] सांख्यिकी
Que : ब्रिक्स ने हाल में कितने नए देशों को ग्रुप में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया है?
[A] 4
[B] 5
[C] 6
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 6
Que : यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने हाल ही में किस देश के रेसलिंग एसोसिएशन को निलंबित कर दिया है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : इसरो द्वारा लांच किये गए चंद्रयान-3 मिशन के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
[A] एस सोमनाथ
[B] एस उन्नीकृष्णन नायर
[C] एम शंकरन
[D] पी वीरमुथुवेल
Show Answer
Correct Answer : [D] पी वीरमुथुवेल
Que : आईएसएसएफ विश्व चैम्पियनशिप 2023 भारत के किस शूटर ने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] विजय कुमार
[B] सौरभ चौधरी
[C] अमनप्रीत सिंह
[D] राजदीप सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अमनप्रीत सिंह
Que : कौन-सा देश चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
[A] रूस
[B] भारत
[C] यूएसए
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que : हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने नागरिक उड्डयन क्षेत्र में व्यावसायिक अवसर तलाशने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] गो एयर
[B] एयर इंडिया
[C] हेवस एयरोटेक इंडिया
[D] इंडिगो
Show Answer
Correct Answer : [C] हेवस एयरोटेक इंडिया
Que : राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु किसकी स्मृति में एक डाक टिकट जारी किया?
[A] प्रकाश सिंह बादल
[B] अरुण जेटली
[C] दादी प्रकाशमणि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दादी प्रकाशमणि
Que : 69वें राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड में बेस्ट फीचर फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला?
[A] सरदार उधम सिंह
[B] रॉक्ट्रेरी
[C] द कश्मीर फाइल्स
[D] गंगूबाई काठियावाड़ी
Show Answer
Correct Answer : [B] रॉक्ट्रेरी
Que : नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर के थ्रो के साथ पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए क्वालीफाई किया है?
[A] 88.77 मीटर
[B] 88.55 मीटर
[C] 88.00 मीटर
[D] 88.33 मीटर
Show Answer
Correct Answer : [A] 88.77 मीटर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tricky Math Question
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Sports Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Healthy Habits
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Air Force Entrance Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 9 Science Test One
  • July Current Affairs 2021
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 English
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 11 Political Test3
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Economics Test1
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Up Police Constitution One Liner
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.