करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस गांव को भारत का पहला 24x7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया गया है?
[A] मोढेरा
[B] माधापुर
[C] खवदा
[D] अजरखपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मोढेरा
Que : केंद्र सरकार द्वारा लांच पेंशनभोगियों के लिए एकीकृत पेंशनभोगी पोर्टल का नाम क्या है?
[A] कल्याण
[B] संकल्प
[C] जीवन
[D] भविष्य
Show Answer
Correct Answer : [D] भविष्य
Que : अंडर-23 कुश्ती विश्व चैम्पियनशिप में भारत का पहला ग्रीको-रोमन पदक किसने जीता है?
[A] साजन भनवाला
[B] अंतिम पंघाल
[C] अमन सेहरावत
[D] सागर जगलां
Show Answer
Correct Answer : [A] साजन भनवाला
Que : नेशनल मेरीटाइम हेरिटेज काम्प्लेक्स किस राज्य में बनाया जा रहा है?
[A] महाराष्ट्र
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : नए लेखा महानियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सोनाली सिंह
[B] भारती दास
[C] शकुंतला देवी
[D] पी.एल. साहू
Show Answer
Correct Answer : [B] भारती दास
Que : स्वीडन के प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] जिमी एक्सन
[B] एब्बा बुस्चो
[C] उल्फ क्रिस्टर्सन
[D] जोहान पेहरसन
Show Answer
Correct Answer : [C] उल्फ क्रिस्टर्सन
Que : अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के अध्यक्ष और सह-अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
[A] भारत और फ्रांस
[B] यूएई और नीदरलैंड
[C] स्वीडन और जर्मनी
[D] इटली और नॉर्वे
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत और फ्रांस
Que : विचारों की स्वतंत्रता के लिए 2022 सखारोव पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] एलेक्सी नवलनी
[B] मलाला यूसुफजई
[C] दलाई लामा
[D] यूक्रेन के लोगों को
Show Answer
Correct Answer : [D] यूक्रेन के लोगों को
Que : भारत में इन्फैंट्री डे कब मनाया जाता है?
[A] 26 अक्टूबर
[B] 27 अक्टूबर
[C] 30 अक्टूबर
[D] 01 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 27 अक्टूबर
Que : समृद्धि कर माफी योजना किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश द्वारा जारी की गई है?
[A] गुजरात
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] दिल्ली
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [C] दिल्ली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 9 Science Test Six
  • Current Affairs 2022 November
  • Structured Settlement Payout
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Bank Gk
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 11 English
  • Famous Name In Sports Person
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Geography Test2
  • Sunday Monday Hindi
  • Word Search Quiz
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 12 Political Science
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 1 Science
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Kbc Gk Question Answers
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 10 Political Science
  • Gk Question Answer One Liner
  • Vegetables Name In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Healthy Habits
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Direction Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • February 2024 Current Affairs
  • October 2023 Current Affairs
  • Games And Gaming Quiz
  • Nda Entrance Exam
  • Funny Tricky Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.