करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : स्वच्छ वायु सर्वेक्षण-2023 के 10 लाख से अधिक आबादी कैटेगरी में पहला स्थान किस शहर को मिला है?
[A] इंदौर
[B] भोपाल
[C] आगरा
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदौर
Que : शतरंज विश्व कप 2023 का टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] लेवोन एरोनियन
[C] मैग्नस कार्लसन
[D] आर प्रगनानंदा
Show Answer
Correct Answer : [C] मैग्नस कार्लसन
Que : भारत सरकार ने हाल ही में किस नाम से इनवॉइस प्रोत्साहन स्कीम शुरू की है?
[A] मेरा बिल मेरा हक
[B] मेरा बिल मेरा अधिकार
[C] मेरा बिल नई पहल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मेरा बिल मेरा अधिकार
Que : फार्मूला वन डच ग्रां प्री 2023 का अवार्ड किस किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] सर्जियो पेरेज़
[B] मैक्स वेरस्टैपेन
[C] सेबस्टियन वेट्टेल
[D] फर्नांडो अलोंसो
Show Answer
Correct Answer : [B] मैक्स वेरस्टैपेन
Que : राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस किस दिन मनाये जाने की घोषणा की गयी है?
[A] 22 अगस्त
[B] 23 अगस्त
[C] 24 अगस्त
[D] 25 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [B] 23 अगस्त
Que : विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस देश ने पुरुषों की 4x400 मीटर रिले टीम इवेंट में नया एशियाई रिकॉर्ड बनाया है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] जापान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2023 में कांस्य पदक किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?
[A] श्रीकांत किदांबी
[B] लक्ष्य सेन
[C] एच. एस. प्रणय
[D] पारुपल्ली कश्यप
Show Answer
Correct Answer : [C] एच. एस. प्रणय
Que : काजीरंगा नेशनल पार्क की पहली महिला फील्ड डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रीता चौहान
[B] डॉ. सोनाली घोष
[C] अदिति सिन्हा
[D] प्रेमलता ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ. सोनाली घोष
Que : भारतीय क्रिकेट टीम के डोमेस्टिक मैचों के टाइटल स्पॉन्सरशिप का अधिकार किसने हासिल किया है?
[A] मास्टर कार्ड
[B] स्टार स्पोर्ट्स
[C] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
[D] पेटीएम
Show Answer
Correct Answer : [C] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
Que : वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] डीपी मनु
[C] किशोर जेना
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test1
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Direction Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 1 English
  • Class 11 Geography Test
  • Olympic 2024
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Physics Test1
  • August Current Affairs 2021
  • Coding Games For Kids
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 9 Science Test Five
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police One Liner Imp
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 12 Hindi Test2
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 9 Science Test Six
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 10 Political Science
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • June Gk 2023
  • Earning Money Online Students
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Space Trivia
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Economics Test1
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Chatgpt Used
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.