करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] मलेशिया
[C] पाकिस्तान
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : सूर्य के अध्ययन के लिए इसरो द्वारा भेजे जाने वाले भारतीय मिशन का नाम क्या है?
[A] आदित्य- 1
[B] सूर्य मिशन
[C] आदित्य-L1
[D] भास्कर-1
Show Answer
Correct Answer : [C] आदित्य-L1
Que : भारतीय जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार
[B] अशोक सिन्हा
[C] आर दोराईस्वामी
[D] अवधेश पुरी
Show Answer
Correct Answer : [C] आर दोराईस्वामी
Que : भारत की G20 प्रेसीडेंसी के तहत युवा 20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहा किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] जयपुर
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी
Que : इंग्लैंड क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से अपने संन्यास लेने के फैसले को वापस ले लिया है?
[A] बेन स्टोक्स
[B] स्टुअर्ट ब्रॉड
[C] मोईन अली
[D] एलिस्टर कुक
Show Answer
Correct Answer : [A] बेन स्टोक्स
Que : केंद्रीय कैबिनेट ने कितने करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ डिजिटल इंडिया प्रोजेक्ट के विस्तार को मंजूरी दी है?
[A] 14,103 करोड़
[B] 14,503 करोड़
[C] 14,903 करोड़
[D] 15000 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 14,903 करोड़
Que : हरियाणा के नए डीजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय हुड्डा
[B] शत्रुजीत सिंह कपूर
[C] अशोक खेमका
[D] बीएस जोशी
Show Answer
Correct Answer : [B] शत्रुजीत सिंह कपूर
Que : भारत ने इंडिया स्टैक साझा करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] केन्या
[B] श्रीलंका
[C] त्रिनिदाद और टोबैगो
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [C] त्रिनिदाद और टोबैगो
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस शहर में युद्धपोत आईएनएस विंध्यगिरि का उद्घाटन किया?
[A] मुंबई
[B] कोलकाता
[C] चेन्नई
[D] विशाखापत्तनम
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलकाता
Que : U20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली दूसरी भारतीय रेसलर कौन बनी है?
[A] प्रिया मलिक
[B] श्रेया मालिक
[C] अंतिम पंघाल
[D] विनेश फोगाट
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रिया मलिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Psychology Objective Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 11 Economics Test
  • Class 9 Social Science
  • World History Questions In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • History Gk
  • Mortgage Calculator
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 10 Math Two
  • Geography Quiz
  • Class 1 Math
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Police Exam
  • Rhymes And Songs
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 12 Biology
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Percentage Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Bank Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 8 Civics Test One
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Animal Trivia Questions
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 English
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 1 English
  • National Important Days
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.