करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट को किस दर पर बरक़रार रखा है?
[A] 6.25%
[B] 6.5%
[C] 6.75%
[D] 6.00%
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.5%
Que : एलओसी के पास भारत के पहले पोस्ट ऑफिस का उद्घाटन जम्मू-कश्मीर के किस जिले में किया गया है?
[A] उधमपुर
[B] कुपवाड़ा
[C] राजौरी
[D] किश्तवाड़
Show Answer
Correct Answer : [B] कुपवाड़ा
Que : 13वें वार्षिक एंटरप्रेन्योर इंडिया अवार्ड्स में टेक स्टार्टअप ऑफ द ईयर (AI) का अवार्ड किसे दिया गया है?
[A] ड्रीम 11
[B] गरुण एयरोस्पेस
[C] क्रेड
[D] जियो हैप्टिक
Show Answer
Correct Answer : [D] जियो हैप्टिक
Que : रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने UPI लाइट के लिए पेमेंट लिमिट बढ़ाकर कितना करने का प्रस्ताव दिया है?
[A] 500
[B] 700
[C] 1000
[D] 1500
Show Answer
Correct Answer : [A] 500
Que : किस राज्य की विधानसभा ने एक प्रस्ताव पारित कर केंद्र से राज्य के नाम में परिवर्तन करने का आग्रह किया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] बिहार
[C] असम
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [D] केरल
Que : नई दिल्ली में 9वें इंडिया- इंटरनेशनल एमएसएमई एक्सपो और शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किसने किया?
[A] मनोज सिन्हा
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अरविन्द केजरीवाल
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोज सिन्हा
Que : आयुष मंत्रालय किसके साथ मिलकर ट्रेडिशनल मेडिसिन पर ग्लोबल समिट का आयोजन कर रहा है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन
[C] यूनाइटेड नेशन
[D] एम्स
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन
Que : पाकिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] आसिफ अली जरदारी
[B] ममनून हुसैन
[C] अनवारुल हक काकर
[D] इमरान खान
Show Answer
Correct Answer : [C] अनवारुल हक काकर
Que : किस खिलाड़ी ने T20I में 20 या उससे कम उम्र में भारत के लिए सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
[A] ईशान किशन
[B] तिलक वर्मा
[C] यशस्वी जायसवाल
[D] शुभमन गिल
Show Answer
Correct Answer : [B] तिलक वर्मा
Que : हर घर तिरंगा अभियान कब से कब तक आयोजित किया जा रहा है?
[A] 10 से 15 अगस्त
[B] 10 से 12 अगस्त
[C] 13 से 15 अगस्त
[D] 14 से 15 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 13 से 15 अगस्त

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Moral Stories
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 English Test2
  • Quick Gk Revision With Answers
  • 1And1 Ionos
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • State Psc Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Area And Perimeter Questions
  • Upsc Exam Preparation
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Work Fron In Home
  • Tynker Coding Games For Kids
  • August Current Affairs 2022
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Gkschools Vision
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 History Gk Test2
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Up Police Constable
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Privacypolicy
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Biology
  • Physical Education Quiz
  • Constitution Mock Test 4
  • Psychology Objective Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 10 Science Test Five
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Police Exam 2024
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Funny Quiz Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Metro Entrance In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.