करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र ने नाविकों के लिए कौन सा ऐप लांच किया है?
[A] सेतुसमुद्रम
[B] समुद्र
[C] महासागर
[D] सागर
Show Answer
Correct Answer : [B] समुद्र
Que : कितने भारतीय युवाओं को इंटरनेशनल यंग इको-हीरो अवार्ड 2023 के लिए नामित किया गया है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que : U20 विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले चौथे भारतीय कौन बने है?
[A] दीपक पुनिया
[B] मोहित कुमार
[C] रवि दहिया
[D] पलविंदर चीमा
Show Answer
Correct Answer : [B] मोहित कुमार
Que : भारत के पहले 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस बिल्डिंग का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [A] बेंगलुरु
Que : किस भारतीय धाविका को डोपिंग के चलते 4 साल के लिए बैन किया गया है?
[A] हिमा दास
[B] अन्नू रानी
[C] दुती चंद
[D] दीपिका सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] दुती चंद
Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों में जमा अनक्लेम्ड डिपॉजिट्स का पता लगाने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है?
[A] उद्गम पोर्टल
[B] सहज पोर्टल
[C] मदद पोर्टल
[D] विश्वास पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [A] उद्गम पोर्टल
Que : भारतीय जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार
[B] अशोक सिन्हा
[C] आर दोराईस्वामी
[D] अवधेश पुरी
Show Answer
Correct Answer : [C] आर दोराईस्वामी
Que : भारत की G20 प्रेसीडेंसी के तहत युवा 20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहा किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] जयपुर
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी
Que : इंग्लैंड क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से अपने संन्यास लेने के फैसले को वापस ले लिया है?
[A] बेन स्टोक्स
[B] स्टुअर्ट ब्रॉड
[C] मोईन अली
[D] एलिस्टर कुक
Show Answer
Correct Answer : [A] बेन स्टोक्स
Que : केंद्रीय कैबिनेट ने कितने करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ डिजिटल इंडिया प्रोजेक्ट के विस्तार को मंजूरी दी है?
[A] 14,103 करोड़
[B] 14,503 करोड़
[C] 14,903 करोड़
[D] 15000 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 14,903 करोड़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 11 Economics Test2
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 English
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 10 Science Test Five
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Tic Tac Toe
  • Up Police Exam
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Math Three
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 11 History Test3
  • Average Math Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 10 Math Two
  • June Gk 2023
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 12 Geography Test
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Funny Gk Quiz
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Animals Name In Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 9 Social Science
  • Class 11 Economics Test
  • Constitution Mock Test 4
  • Constitution Mock Test 1
  • Computer Gk Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 9 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.