करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस गांव को भारत का पहला 24x7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया गया है?
[A] मोढेरा
[B] माधापुर
[C] खवदा
[D] अजरखपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मोढेरा
Que : विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 12 अक्टूबर
[B] 14 अक्टूबर
[C] 10 अक्टूबर
[D] 15 अक्टूबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 10 अक्टूबर
Que : भारत के किस गायक-संगीतकार को बर्मिंघम सिटी यूनिवर्सिटी ने डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया है?
[A] सोनू निगम
[B] अर्जित सिंह
[C] गुरु रंधावा
[D] शंकर महादेवन
Show Answer
Correct Answer : [D] शंकर महादेवन
Que : भारत में तकनीकी शिक्षा की गुणवत्ता बढ़ाने के उद्देश्य से किसने 255.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर मंजूर किये है?
[A] वर्ल्ड बैंक
[B] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[C] एआईआईबी
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] वर्ल्ड बैंक
Que : वनडे क्रिकेट में लगातार तीन वनडे में पांच विकेट का हॉल लेने वाले पहले स्पिनर कौन बने है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] एडम जम्पा
[C] वानिंदु हसरंगा
[D] मोईन अली
Show Answer
Correct Answer : [C] वानिंदु हसरंगा
Que : हिंदुस्तान यूनिलीवर के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?
[A] रोहित जावा
[B] अजय सिन्हा
[C] विवेक कसाना
[D] जी वेणुगोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहित जावा
Que : ग्रीस में किस राजनेता ने पीएम के रूप में दूसरे कार्यकाल का चुनाव जीता है?
[A] क्यारीकोस मित्सोटाकिस
[B] एलेक्सिस सिप्रास
[C] एंटोनिस समरस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क्यारीकोस मित्सोटाकिस
Que : केन्द्रीय खेल मंत्री ने किस शहर में अत्याधुनिक बीएसएफ हॉकी टर्फ ग्राउंड का उद्घाटन किया?
[A] जयपुर
[B] श्रीनगर
[C] जालंधर
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [C] जालंधर
Que : पीएम मोदी को हाल ही में किस देश ने अपने सर्वोच्च राजकीय सम्मान से सम्मानित किया है?
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] यूक्रेन
[D] मिस्र
Show Answer
Correct Answer : [D] मिस्र
Que : किस टीम ने वनडे क्रिकेट इतिहास में सुपर ओवर में सबसे बड़ा टोटल बनाया है?
[A] जिम्बाब्वे
[B] नीदरलैंड्स
[C] नीदरलैंड्स
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] नीदरलैंड्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 11 History Test2
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Class 12 Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Save Energy
  • Cube Cuboid Questions
  • Sbi Clerk
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 8 Civics Test Two
  • Coding Games For Kids
  • Colors And Shapes Quiz
  • Cool Math Quiz
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 Political Science Test2
  • Upsc Entrance Exam
  • Geography Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 History Gk Test3
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Funny Quiz Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Number System Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 11 Political Test2
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 9 Science Test Two
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.