करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : स्वतंत्रता दिवस 2022 पर रामसर स्थलों की सूची में कितने और आर्द्रभूमि स्थलों को जोड़ा गया है?
[A] 11
[B] 10
[C] 12
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [A] 11
Que : भारत में कौन सा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 18 अगस्त, 2022 से डिजीयात्रा (DigiYatra) कार्यक्रम शुरू करने जा रहा है?
[A] चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
[B] हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
[C] गोवा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
[D] कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
Que : T20I मैचों में 3500 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
[A] मार्टिन गप्टिल
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] बाबर आजम
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que : किस राज्य ने किसानों के कल्याण के लिए रूरल बैकयार्ड पिगरी योजना शुरू की है?
[A] मेघालय
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [A] मेघालय
Que : कौन सी फार्मा कंपनी भारत का पहला सर्वाइकल कैंसर वैक्सीन लॉन्च करेगी?
[A] डॉ. रेड्डीज लैबोरेटरीज
[B] जायडस लाइफसाइंसेज
[C] सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
[D] ग्लेनमार्क फार्मा लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
Que : कौन सा भारतीय क्रिकेटर T20I क्रिकेट में सर्वाधिक औसत वाला बल्लेबाज बन गया है?
[A] रोहित शर्मा
[B] हार्दिक पांड्या
[C] के.एल राहुल
[D] विराट कोहली
Show Answer
Correct Answer : [D] विराट कोहली
Que : निम्न में से किनको, विश्व सीनियर कुश्ती चैंपियनशिप 2022 के लिए भारतीय टीम में शामिल किया गया है?
[A] रवि कुमार दहिया और साक्षी मलिक
[B] बजरंग पुनिया और विनेश फोगट
[C] बजरंग पुनिया और विनेश फोगट
[D] योगेश्वर दत्त और विनेश फोगाट
Show Answer
Correct Answer : [B] बजरंग पुनिया और विनेश फोगट
Que : भारत सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नेपाल
Que : भारत में राष्ट्रीय पोषण सप्ताह किस महीने मनाया जाता है?
[A] अगस्त
[B] अक्टूबर
[C] सितंबर
[D] नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] सितंबर
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 12 सितंबर, 2022 को विश्व डेयरी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में करेंगे?
[A] अहमदाबाद
[B] पुणे
[C] सोनीपत
[D] नोएडा
Show Answer
Correct Answer : [D] नोएडा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Chatgpt Used
  • Class 10 Science Test Four
  • Math Tables In Hindi
  • Class 8 Civics Test Three
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Time And Distance Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Trending Search 2025
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Social Science One
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Number System Questions
  • Class 8 History Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs 2022 November
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Current Affairs August 2024
  • Class 11 Biology
  • Class 8 Science Test Six
  • Indian Polity
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Current Affairs June 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Political Science Test2
  • Htet Gk Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 10 Math Three
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 11 History
  • Class 11 Political
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Month Name In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Pet Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.