करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : बांग्लादेश के किस शहर में मैत्री सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट स्थापित किया गया है?
[A] ढाका
[B] राजशाही
[C] खुलना
[D] चटगावं
Show Answer
Correct Answer : [C] खुलना
Que : यूनाइटेड किंगडम के नए राजा कौन बने हैं?
[A] प्रिंस चार्ल्स III
[B] प्रिंस एंड्रयू
[C] प्रिंस एडवर्ड
[D] प्रिंस विलियम
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रिंस चार्ल्स III
Que : संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अचिम स्टेनर
[B] मेलिसा फ्लेमिंग
[C] सुसान अकरम
[D] वोल्कर तुर्क
Show Answer
Correct Answer : [D] वोल्कर तुर्क
Que : प्रतिवर्ष विश्व इलेक्ट्रिक व्हीकल (EVs) दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 8 सितंबर
[B] 10 सितंबर
[C] 09 सितंबर
[D] 07 सितंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 09 सितंबर
Que : हाल ही में, नीरज चोपड़ा निम्न में से किस चैम्पियनशिप में जैवलिन में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बने है?
[A] डायमंड लीग चैंपियनशिप
[B] यूरोपीय एथलेटिक्स चैम्पियनशिप
[C] विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप
[D] एशियाई खेल
Show Answer
Correct Answer : [A] डायमंड लीग चैंपियनशिप
Que : इंग्लैंड की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का 8 सितंबर, 2022 को निधन हो गया। उन्होंने कितने वर्षों तक शासन किया था?
[A] 70 वर्ष और 8 महीने
[B] 70 वर्ष और 7 महीने
[C] 70 वर्ष और 10 महीने
[D] 70 वर्ष और 9 महीने
Show Answer
Correct Answer : [B] 70 वर्ष और 7 महीने
Que : भारत में निर्मित ड्रोन ड्रोनी (Droni) का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया गया है?
[A] हॉकिंग इंडस्ट्रीज प्रा. लिमिटेड
[B] आर्क ड्रोन
[C] गरुड़ एयरस्पेस
[D] ट्रस्टेड एयरोस्पेस इंजीनियरिंग प्रा. लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [C] गरुड़ एयरस्पेस
Que : भारत सरकार ने किस सशस्त्र बल के लिए नई हथियार प्रणाली शाखा के निर्माण को मंजूरी दी है?
[A] भारतीय वायु सेना
[B] भारतीय नौसेना
[C] भारतीय सेना
[D] भारतीय तट रक्षक
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय वायु सेना
Que : मुलायम सिंह यादव, जिनका 10 अक्टूबर, 2022 को निधन हो गया, उन्होंने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया था?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तर प्रदेश
Que : किस देश ने सूर्य के रहस्यों को जानने के लिए काफौ-I (Kafau-I) उपग्रह लॉन्च किया है?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] चीन
[C] जापान
[D] उत्तर कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Two
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • April Gk 2023
  • Class 1 Science
  • Class 11 Geography Test2
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2022
  • September 2023 Current Affairs
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Famous Name In Sports Person
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Indian Sports Associations Person
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Education Trends 2025
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Cg Gk Question Answer
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Kumbh Mela 2025
  • Animal Trivia Questions
  • Percentage Questions
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Time And Distance Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • General Knowledge
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 11 English
  • Newrez Llc
  • Ipc Act List In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Current Affairs In Hindi March 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.