करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नायब सैनी
[B] बंडारू दत्तात्रेय
[C] भूपेन्द्र यादव
[D] अतुल प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] नायब सैनी
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : विश्व वानिकी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 19 मार्च
[B] 20 मार्च
[C] 21 मार्च
[D] 22 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 21 मार्च
Que : भारतीय मूल के लियो वराडकर किस देश के प्रधानमंत्री थे, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया?
[A] आयरलैंड
[B] फ़िनलैंड
[C] पुर्तगाल
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरलैंड
Que : इंडियन स्टील एसोसिएशन के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] नवीन जिंदल
[B] गौतम अडानी
[C] रतन टाटा
[D] दीपक मेहता
Show Answer
Correct Answer : [A] नवीन जिंदल
Que : हाल ही में प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान-2023 के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] अमिताभ कान्त
[C] प्रभा वर्मा
[D] खुशवंत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रभा वर्मा
Que : किसे हाल ही में पश्चिम बंगाल के नए पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] संजय मुखर्जी
[B] अजय कुमार
[C] राजीव कुमार
[D] महेश चक्रवर्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय मुखर्जी
Que : भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने कृषि क्षेत्र में नई तकनीक के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एग्रीएक्सलैब
[B] अराव एग्रीटेक
[C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
[D] क्रॉफार्म
Show Answer
Correct Answer : [C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
Que : चौथे शंघाई सहयोग संगठन स्टार्टअप फोरम का आयोजन कहां किया गया?
[A] शंघाई
[B] मास्को
[C] नई दिल्ली
[D] ताशकंद
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : इंटरनेशनल डे ऑफ़ हैप्पीनेस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 18 मार्च
[B] 19 मार्च
[C] 20 मार्च
[D] 21 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 मार्च

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Funny Tricky Questions
  • Banking Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Disney Cartoon Trivia
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Dental Insurance
  • Aboutus
  • Delete Instagram Account
  • Famous Name In Sports Person
  • Up Police Mock Test 2024
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Physical Education Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Crpf Constable Recuirement
  • Animal Trivia Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Computer Entrance Gk
  • Hindi Grammar Quiz
  • Upsc Gk Quiz
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Math Test.Php
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Indian Polity
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 10 Science Test Two
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Education Trends 2025
  • Geography Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Area And Perimeter Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Science Test Seven
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Advertisement
  • Class 12 History Gk Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.