करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत की पहली अंडरवॉटर मेट्रो का उद्घाटन पीएम मोदी ने किस राज्य में किया?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [D] पश्चिम बंगाल
Que : अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मार्च
[B] 08 मार्च
[C] 09 मार्च
[D] 10 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मार्च
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया?
[A] उदय कोटक
[B] अजय सिन्हा
[C] सुधा मूर्ति
[D] राज्यवर्धन सिंह राठौर
Show Answer
Correct Answer : [C] सुधा मूर्ति
Que : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में कौन नया सदस्य बना है?
[A] पनामा
[B] केन्या
[C] चिली
[D] अर्जेंटीना
Show Answer
Correct Answer : [A] पनामा
Que : भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास भारत-शक्ति का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] श्रीनगर
[B] उधमपुर
[C] जैसलमेर
[D] अल्मोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [C] जैसलमेर
Que : भारतीय तटरक्षक बल किस देश के साथ सी डिफेंडर्स-2024 का आयोजन करेगा?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] रूस
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [D] यूएसए
Que : भारतीय रिजर्व बैंक ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] बैंक इंडोनेशिया
[D] न्यू डेवलपमेंट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] बैंक इंडोनेशिया
Que : सैन्य गठबंधन नाटो का नया सदस्य कौन-सा देश बना है?
[A] ब्राजील
[B] यूएई
[C] अल्बानिया
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वीडन
Que : हाल ही में मिस वर्ल्ड ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया?
[A] नीता अंबानी
[B] जया बच्चन
[C] माधुरी दीक्षित नेने
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [A] नीता अंबानी
Que : भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे लंबी ट्विन-लेन टनल का उद्घाटन किया गया?
[A] असम
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] त्रिपुरा
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुणाचल प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Ssc Je Entrance
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 Physics Test3
  • August Current Affairs 2022
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ibps Po Entrance
  • Weight Loss Tips
  • Save Energy
  • Class 10 Math Two
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Htet Gk Quiz
  • Lcm And Hcf Questions
  • State Psc Entrance
  • Class 10 Science Test Two
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Army Entrance Exam
  • Class 12 Biology Test3
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 1 Math
  • Class 12 Geography
  • Newrez Llc
  • Ssc Cgl Entrance
  • Math Tables In Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Trending Search 2025
  • Class 12 Biology Test2
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • City Name In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 1 English
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 11 History Test2
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 12 Biology Test
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.